1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta-Bowl mi Gemüse und Ei

Polenta-Bowl mi Gemüse und Ei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3
Wasser300 ml
Milch300 ml
Knoblauch-Solo1
Lorbeerblatt1
Maispolenta70 gr.
Champignons braun250 gr.
Schalotte1 grosse
Rapsöl5 EL
Kirschtomaten rot250 gr.
Parmesan30 gr.
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier anpiksen und im kochendem Wasser ca.7 Min.wachsweich kochen. Dann abschrecken .

    2.Milch mit 300 ml Wasser ,Knoblauch und Lorbeerblatt aufkochen,Polenta einrühren unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca.1 Min.kochen lassen . Bei mildester Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel 10Min. quellen lassen.

    3.Champignons putzen und halbieren .Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.Pilze in 3 El heißem Rapsöl anbraten ,Schalotten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Champignons an eine Pfannenseite schieben und die Tomaten auf die freie Seite geben und kurz schmoren lassen ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Solo Knoblauch und Lorbeerblatt aus der Polenta entfernen.20 gr.Parmesan fein reiben ,mit 2 El Rapsöl unter die Polenta rühren .Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilzen,Schalotten ,Tomaten und halbierten Eiern auf Tellern anrichten . Mit Kresse und 10 gr.gehobeltem Parmesan bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta-Bowl mi Gemüse und Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich