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Ouzo-Garnelen mit Tomatenreis

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte frisch1
Reis100 gr.
Salz etwas
Datteltomaten100 gr.
Thymian frisch6 Stiele
Rapsรถl2 EL
Tomatenmark3 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schalotte frisch1
Knoblauchzehe geschรคlt1
Champignons braun250 gr.
Rapsรถl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Garnelen geschรคlt entdarmt100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken rot¼ TL
Ouzo4 EL
Gemรผsebrรผhe100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Tomatenreis :Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen (ich habe den Reis in meinen Reiskocher gegart).Datteltomaten halbieren und vierteln . Schalotte fein wรผrfeln .Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen .2El ร–l in einer Pfanne erhitzen ,.Thymian und Schalotten darin andรผnsten .Tomatenmark kurz mitdรผnsten .Reis und Tomaten untermischen und 3-4 Min.anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Fรผr die Ouzo Garnelen :Schalotte fein wรผrfeln .Knoblauch in dรผnne Scheiben schneiden .Champignons putzen ,grรถรŸere Pilze halbieren .Petersilienblรคttchen abzupfen und grob hacken.2 El ร–l in einer Pfanne erhitzen .Champignons darin bei starker Hitze anbraten ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und herausnehmen . Garnelen trocken tupfen ,mit 1 El ร–l in die Pfanne geben und ca.1 Min .von jeder Seite kurz anbraten .

    3.Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten .Mit Salz ,Pfeffer und Chiliflocken wรผrzen .Ouzo zugieรŸen und offen 1/2 Min.einkochen lassen . Pilze und Brรผhe zugeben und erneut 1/2 Min.aufkochen .Den Sud mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Petersilie untermischen .Mit den Tomatenreis servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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