Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch | 1 |
Reis | 100 gr. |
Salz | etwas |
Datteltomaten | 100 gr. |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Rapsöl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Champignons braun | 250 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garnelen geschält entdarmt | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | ¼ TL |
Ouzo | 4 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Tomatenreis :Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen (ich habe den Reis in meinen Reiskocher gegart).Datteltomaten halbieren und vierteln . Schalotte fein würfeln .Thymianblättchen von den Stielen zupfen .2El Öl in einer Pfanne erhitzen ,.Thymian und Schalotten darin andünsten .Tomatenmark kurz mitdünsten .Reis und Tomaten untermischen und 3-4 Min.anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für die Ouzo Garnelen :Schalotte fein würfeln .Knoblauch in dünne Scheiben schneiden .Champignons putzen ,größere Pilze halbieren .Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen .Champignons darin bei starker Hitze anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen . Garnelen trocken tupfen ,mit 1 El Öl in die Pfanne geben und ca.1 Min .von jeder Seite kurz anbraten .
3.Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten .Mit Salz ,Pfeffer und Chiliflocken würzen .Ouzo zugießen und offen 1/2 Min.einkochen lassen . Pilze und Brühe zugeben und erneut 1/2 Min.aufkochen .Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen .Petersilie untermischen .Mit den Tomatenreis servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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