Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte frisch | 1 |
Reis | 100 gr. |
Salz | etwas |
Datteltomaten | 100 gr. |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Rapsรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Champignons braun | 250 gr. |
Rapsรถl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garnelen geschรคlt entdarmt | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | ¼ TL |
Ouzo | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Tomatenreis :Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen (ich habe den Reis in meinen Reiskocher gegart).Datteltomaten halbieren und vierteln . Schalotte fein wรผrfeln .Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen .2El รl in einer Pfanne erhitzen ,.Thymian und Schalotten darin andรผnsten .Tomatenmark kurz mitdรผnsten .Reis und Tomaten untermischen und 3-4 Min.anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Fรผr die Ouzo Garnelen :Schalotte fein wรผrfeln .Knoblauch in dรผnne Scheiben schneiden .Champignons putzen ,grรถรere Pilze halbieren .Petersilienblรคttchen abzupfen und grob hacken.2 El รl in einer Pfanne erhitzen .Champignons darin bei starker Hitze anbraten ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und herausnehmen . Garnelen trocken tupfen ,mit 1 El รl in die Pfanne geben und ca.1 Min .von jeder Seite kurz anbraten .
3.Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten .Mit Salz ,Pfeffer und Chiliflocken wรผrzen .Ouzo zugieรen und offen 1/2 Min.einkochen lassen . Pilze und Brรผhe zugeben und erneut 1/2 Min.aufkochen .Den Sud mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Petersilie untermischen .Mit den Tomatenreis servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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