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Frühkartoffeln mit herzhafter Hacksauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühkartoffeln:
kleine, festkochende Frühkartoffeln / geschält ca. 320 g / 12 Stück400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Herzhafte Hacksauce:
Hackfleisch gemischt ( halb Rind, halb Schwein )200 g
Maiskeimöl2 EL
Zwiebel ca. 100 g1
Tomate ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Rindfleischbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Kochsahne1 EL
Petersilie TK2 EL
Servieren:
Cherry-Tomaten2
Stängel Maggikraut2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Frühkartoffeln:

    1.Frühkartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Herzhafte Hacksauce:

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Tomate kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen und würfeln. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel in die Pfanne geben, kurz mit anbraten/pfannenrühren, die Tomatenwürfel und das angebratene Hackfleisch zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Rindfleischbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen, die Kochsahne ( 1 EL ) und die Petersilie ( 2 EL ) unterheben und alles so lange köcheln lassen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verkocht ist. Dabei immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.

  • Servieren:

    3.Frühkartoffeln mit herzhafter Hacksauce, mit jeweils 2 Tomatenhälften und Maggi-kraut garniert, servieren.

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