Zutaten für 2 Personen
Frühkartoffeln: | |
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kleine, festkochende Frühkartoffeln / geschält ca. 320 g / 12 Stück | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Herzhafte Hacksauce: | |
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Hackfleisch gemischt ( halb Rind, halb Schwein ) | 200 g |
Maiskeimöl | 2 EL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Tomate ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Rindfleischbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kochsahne | 1 EL |
Petersilie TK | 2 EL |
Servieren: | |
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Cherry-Tomaten | 2 |
Stängel Maggikraut | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Frühkartoffeln:
1.Frühkartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Herzhafte Hacksauce:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Tomate kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen und würfeln. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel in die Pfanne geben, kurz mit anbraten/pfannenrühren, die Tomatenwürfel und das angebratene Hackfleisch zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Rindfleischbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen, die Kochsahne ( 1 EL ) und die Petersilie ( 2 EL ) unterheben und alles so lange köcheln lassen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verkocht ist. Dabei immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.
Servieren:
3.Frühkartoffeln mit herzhafter Hacksauce, mit jeweils 2 Tomatenhälften und Maggi-kraut garniert, servieren.
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vom
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