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Lammlachse mit Oliven-Tomaten-Kruste und Polenta-Zucchini-Gratin

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Lammlachse mit Kruste:
Oliven grรผn frisch entsteint40 g
Tomaten getrocknet25 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikum etwas
Olivenรถl6 EL
Semmelbrรถsel75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lammlachse700 g
Fรผr das Polenta-Zucchini-Gratin:
Gemรผsebrรผhe750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Maispolenta225 g
Zucchini500 g
ร–l3 EL
Gouda gerieben100 g
Rosmarin frisch etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Fรผr die Lammlachse mit Kruste:

    1.Fรผr die Kruste die Oliven und getrockneten Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden, Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. Basilikum ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten in einer Schรผssel miteinander vermengen und mit Olivenรถl begieรŸen. Semmelbrรถsel untermischen und ggf. mit dem Mixstab pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Lammlachse mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In heiรŸem Olivenรถl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Oliven-Tomaten-Masse รผber den Lammlachsen verteilen, ca. 7 Minuten bei 200 ยฐC in den Ofen schieben und backen bis die Kruste goldbraun ist.

  • Fรผr das Polenta-Zucchini-Gratin:

    3.Die Brรผhe mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Die Polenta einrรผhren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Auf ein Blech streichen und auskรผhlen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten in heiรŸem ร–l braten, dann wรผrzen. Aus der Polenta Taler ausstechen, Zucchini und Polenta dachziegelartig in einer gefetteten Auflaufform schichten und mit dem geriebenen Kรคse bestreuen. Rosmarin waschen, trocken schรผtteln, die Nadeln abzupfen und รผber das Gratin geben

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC etwa 20 Minuten รผberbacken.

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