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Lammlachse mit Oliven-Tomaten-Kruste und Polenta-Zucchini-Gratin

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Lammlachse mit Kruste:
Oliven grün frisch entsteint40 g
Tomaten getrocknet25 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikum etwas
Olivenöl6 EL
Semmelbrösel75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lammlachse700 g
Für das Polenta-Zucchini-Gratin:
Gemüsebrühe750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Maispolenta225 g
Zucchini500 g
Öl3 EL
Gouda gerieben100 g
Rosmarin frisch etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Für die Lammlachse mit Kruste:

    1.Für die Kruste die Oliven und getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Olivenöl begießen. Semmelbrösel untermischen und ggf. mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Oliven-Tomaten-Masse über den Lammlachsen verteilen, ca. 7 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben und backen bis die Kruste goldbraun ist.

  • Für das Polenta-Zucchini-Gratin:

    3.Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Die Polenta einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Auf ein Blech streichen und auskühlen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten in heißem Öl braten, dann würzen. Aus der Polenta Taler ausstechen, Zucchini und Polenta dachziegelartig in einer gefetteten Auflaufform schichten und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und über das Gratin geben

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten überbacken.

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