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Tagliata di Filetto mit Mandel Polenta, Rucola und Pesto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet1 kg
Rucola2 Bund
Polenta200 g
Milch200 ml
Parmesan200 g
Mandeln gehackt50 g
Basilikum1 Bund
Pinienkerne30 g
Olivenรถl1 Schuss
Zitronensaft1 EL
Parmesan40 g
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Rosmarinzweige2 Stk.
Kirschtomaten8 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rinderfilet in ca. 3 โ€“ 4 cm dicke Steaks schneiden und auf einem Teller mit Rosmarinzweigen, abgedeckt mit Frischhaltefolie langsam im Dampfgarer / Wรคrmeschublade oder Backofen bei 60 Grad erwรคrmen fรผr ca. 30 Min.

    2.Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Zitronensaft und Olivenรถl in einem Standmixer zu einem Pesto pรผrieren. Olivenรถl solange zugeben bis eine feine Paste entsteht (ca. 60-80 ml). Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Abdecken und kalt stellen.

    3.Rucola waschen und trocken schleudern. Das Rinderfilet aus dem Ofen bzw. Dampfgarer nehmen und mit Pfeffer und Salz wรผrzen und in einer sehr heiรŸen Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Danach ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit 200 ml Milch aufkochen und vom Herd nehmen, Polenta einrรผhren. Parmesan und Mandeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer und bei Bedarf mit Muskatnuss abschmecken. Wenn man mag kann man gerne noch 1 Esslรถffel feine Thymianblรคtter hinzufรผgen. Darauf achten groรŸzรผgig zu wรผrzen, Polenta benรถtigt viel Salz (รคhnlich wie Kartoffeln).

    5.Mittig auf vorgewรคrmten Tellern den Rucola anrichten und das Steak in fein geschnittenen Scheiben auf dem Rucola verteilen. Darauf das Pesto geben, ca. 2 EL pro Teller. Polenta auf dem Rest des Tellers verteilen (bspw. In feinen Streifen oder kleinen Hรผgeln).

    6.Je nach Geschmack vorher 6-8 Kirschtomaten kurz in der Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dekorativ als Farbklecks auf dem Teller verteilen.

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