Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Rucola | 2 Bund |
Polenta | 200 g |
Milch | 200 ml |
Parmesan | 200 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 30 g |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 EL |
Parmesan | 40 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rinderfilet in ca. 3 โ 4 cm dicke Steaks schneiden und auf einem Teller mit Rosmarinzweigen, abgedeckt mit Frischhaltefolie langsam im Dampfgarer / Wรคrmeschublade oder Backofen bei 60 Grad erwรคrmen fรผr ca. 30 Min.
2.Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Zitronensaft und Olivenรถl in einem Standmixer zu einem Pesto pรผrieren. Olivenรถl solange zugeben bis eine feine Paste entsteht (ca. 60-80 ml). Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Abdecken und kalt stellen.
3.Rucola waschen und trocken schleudern. Das Rinderfilet aus dem Ofen bzw. Dampfgarer nehmen und mit Pfeffer und Salz wรผrzen und in einer sehr heiรen Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Danach ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit 200 ml Milch aufkochen und vom Herd nehmen, Polenta einrรผhren. Parmesan und Mandeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer und bei Bedarf mit Muskatnuss abschmecken. Wenn man mag kann man gerne noch 1 Esslรถffel feine Thymianblรคtter hinzufรผgen. Darauf achten groรzรผgig zu wรผrzen, Polenta benรถtigt viel Salz (รคhnlich wie Kartoffeln).
5.Mittig auf vorgewรคrmten Tellern den Rucola anrichten und das Steak in fein geschnittenen Scheiben auf dem Rucola verteilen. Darauf das Pesto geben, ca. 2 EL pro Teller. Polenta auf dem Rest des Tellers verteilen (bspw. In feinen Streifen oder kleinen Hรผgeln).
6.Je nach Geschmack vorher 6-8 Kirschtomaten kurz in der Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dekorativ als Farbklecks auf dem Teller verteilen.
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vom
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