1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Tomatensauce mit cremiger Polenta

Eier in Tomatensauce mit cremiger Polenta

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Paprikaschote rot1
Majoran frisch8 Stiele
Rapsöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker¼ TL
Tomaten gehackt400 gr.
Gemüsebrühe100 ml
Oliven schwarz entsteint30 gr.
Eier5
Milch150 ml
Gemüsebrühe200 ml
Maispolenta75 gr.
Bergkäse fein gerieben20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .Knoblauch grob hacken . Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.Die Hälfte der Majoranblättchen abzupfen und fein hacken .Alles in einem Topf mit Öl andünsten .Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen .Tomaten und Brühe zugeben ,aufkochen lassen und 10 Min. köcheln lassen .Oliven in die Sauce geben kurz aufkochen lassen.

    2.Eier in kochendem Wasser ca.5 Min.hart kochen .Dann abschrecken ,pellen und halbieren .

    3.Für die cremige Polenta : Milch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen . Polenta unter Rühren einrieseln lassen .Hitze reduzieren und die Polenta bei milder Hitze 10-15 .quellen lassen .Dabei ab und zu umrühren .Käse fein reiben und unter die Polenta rühren .

    4.Eier in Tomatensauce mit cremiger Polenta auf Tellern verteilen und den restlichen abgezupften Majoran bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Tomatensauce mit cremiger Polenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich