1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Tomatensauce mit cremiger Polenta

Eier in Tomatensauce mit cremiger Polenta

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Paprikaschote rot1
Majoran frisch8 Stiele
Rapsรถl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker¼ TL
Tomaten gehackt400 gr.
Gemรผsebrรผhe100 ml
Oliven schwarz entsteint30 gr.
Eier5
Milch150 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Maispolenta75 gr.
Bergkรคse fein gerieben20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden .Knoblauch grob hacken . Paprika putzen und in kleine Stรผcke schneiden.Die Hรคlfte der Majoranblรคttchen abzupfen und fein hacken .Alles in einem Topf mit ร–l andรผnsten .Mit Salz,Pfeffer und Zucker wรผrzen .Tomaten und Brรผhe zugeben ,aufkochen lassen und 10 Min. kรถcheln lassen .Oliven in die Sauce geben kurz aufkochen lassen.

    2.Eier in kochendem Wasser ca.5 Min.hart kochen .Dann abschrecken ,pellen und halbieren .

    3.Fรผr die cremige Polenta : Milch und Gemรผsebrรผhe in einem Topf aufkochen . Polenta unter Rรผhren einrieseln lassen .Hitze reduzieren und die Polenta bei milder Hitze 10-15 .quellen lassen .Dabei ab und zu umrรผhren .Kรคse fein reiben und unter die Polenta rรผhren .

    4.Eier in Tomatensauce mit cremiger Polenta auf Tellern verteilen und den restlichen abgezupften Majoran bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier in Tomatensauce mit cremiger Polentaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich