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Polentasoufflé mit mediterranem Kürbisgemüse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polentasoufflé:
Polenta80 g
Parmesan geraspelt50 g
Wasser300 ml
Eier2
Vegeta Gewürz, Muskatnuss gem. etwas
Kürbisgemüse:
Hokkaido-Kürbis250 g
Aubergine½
Zucchini½
Stangensellerie2 Stängel
Schalotte1
Chinesischer Knoblauch1
Tomaten geschält und gewürfelt1 kleine Dose
Weißwein etwas
Oregano3 Stiele
Rosmarin1 Zweig
Zucker1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Polentasoufflé:

    1.Wasser aufkochen, Polenta einrühren und kräftig mit Vegeta und Muskanuss würzen. Nach Packungsanweisung fertig kochen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    2.Eidotter und Parmesan unterrühren, Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

    3.4 Souffléformen ausbuttern und mit Polenta ausstreuen. Polentamasse gleichmäßig in die Formen verteilen.

    4.Souffléformen in ein tiefes Blech stellen und mit kochendem Wasser auffüllen, sodass die Formen zur Hälfte im Wasser stehen und im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 180° ca. 30 – 35 min. backen.

  • Kürbisgemüse:

    5.Hokkaido samt Schale, Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden. Stangensellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. Oregano von den Stielen zupfen und grob hacken, die Rosmarinnadeln fein hacken.

    6.Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Das Gemüse zugeben und ein paar Minuten abraten.

    7.Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und die Tomatenwürfel, Oregano und Rosmarin dazugeben. Zugedeckt ca. 10 min. dünsten.

    8.Soufflé auf einen Teller stürzen und mit dem Kürbisgemüse anrichten.

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