Zutaten für 4 Personen
Polentasoufflé: | |
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Polenta | 80 g |
Parmesan geraspelt | 50 g |
Wasser | 300 ml |
Eier | 2 |
Vegeta Gewürz, Muskatnuss gem. | etwas |
Kürbisgemüse: | |
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Hokkaido-Kürbis | 250 g |
Aubergine | ½ |
Zucchini | ½ |
Stangensellerie | 2 Stängel |
Schalotte | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 kleine Dose |
Weißwein | etwas |
Oregano | 3 Stiele |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Polentasoufflé:
1.Wasser aufkochen, Polenta einrühren und kräftig mit Vegeta und Muskanuss würzen. Nach Packungsanweisung fertig kochen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.Eidotter und Parmesan unterrühren, Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
3.4 Souffléformen ausbuttern und mit Polenta ausstreuen. Polentamasse gleichmäßig in die Formen verteilen.
4.Souffléformen in ein tiefes Blech stellen und mit kochendem Wasser auffüllen, sodass die Formen zur Hälfte im Wasser stehen und im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 180° ca. 30 – 35 min. backen.
Kürbisgemüse:
5.Hokkaido samt Schale, Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden. Stangensellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. Oregano von den Stielen zupfen und grob hacken, die Rosmarinnadeln fein hacken.
6.Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Das Gemüse zugeben und ein paar Minuten abraten.
7.Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und die Tomatenwürfel, Oregano und Rosmarin dazugeben. Zugedeckt ca. 10 min. dünsten.
8.Soufflé auf einen Teller stürzen und mit dem Kürbisgemüse anrichten.
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vom
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