Zutaten für 5 Personen
Lammfilets pariert | 5 Stk. |
Knoblauch frisch | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Wein | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gelbes Polentamehl (nicht das instant Mehl nehmen!) | 250 g |
Kleine Zwiebeln gemischt | 1 kg |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 6 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pimentkörner | 10 Stk. |
Gemüsefond | 200 ml |
Passierte Tomaten | 100 ml |
Zucker | etwas |
Fetakäse | 2 Scheiben |
Mehl | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Sesam | etwas |
Kalamata Oliven | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.250g Polenta nach Packungsangabe zubereiten und 24 Stunden in einer Form auskühlen lassen.
2.Kalamata Oliven entsteinen und hacken. Die gleiche Menge Zucker dazu geben und mit einem Schuss Wasser einreduzieren lassen.
3.Lamm parieren und in Öl, Salz, Wein, Knoblauch, Rosmarin und Thymian einlegen.
4.Zwiebeln schälen, in ca. 80ml Olivenöl anbraten. Gewürze dazu geben und mit rösten.
5.Mit einem Schuss Wein ablöschen.
6.Salzen, mit passierten Tomaten und Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Ggf etwas Zucker dazu geben.
7.Feta in Dreiecke schneiden. Erst in das Ei, dann in das Mehl, dann wieder ins Ei und dann im Sesam wälzen. Bei mittlerer Hitze frittierten.
8.Lamm medium ohne fett in der Pfanne medium braten (ca 2,5 Minuten pro Seite,die Kerntemperatur sollte nach dem gar ziehen ca. 60 grad betragen).
9.Alles anrichten und genießen.
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vom
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