Zutaten fรผr 5 Personen
Lammfilets pariert | 5 Stk. |
Knoblauch frisch | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Wein | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Gelbes Polentamehl (nicht das instant Mehl nehmen!) | 250 g |
Kleine Zwiebeln gemischt | 1 kg |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 6 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 10 Stk. |
Gemรผsefond | 200 ml |
Passierte Tomaten | 100 ml |
Zucker | etwas |
Fetakรคse | 2 Scheiben |
Mehl | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Sesam | etwas |
Kalamata Oliven | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.250g Polenta nach Packungsangabe zubereiten und 24 Stunden in einer Form auskรผhlen lassen.
2.Kalamata Oliven entsteinen und hacken. Die gleiche Menge Zucker dazu geben und mit einem Schuss Wasser einreduzieren lassen.
3.Lamm parieren und in รl, Salz, Wein, Knoblauch, Rosmarin und Thymian einlegen.
4.Zwiebeln schรคlen, in ca. 80ml Olivenรถl anbraten. Gewรผrze dazu geben und mit rรถsten.
5.Mit einem Schuss Wein ablรถschen.
6.Salzen, mit passierten Tomaten und Brรผhe aufgieรen und 20 Minuten kรถcheln lassen. Ggf etwas Zucker dazu geben.
7.Feta in Dreiecke schneiden. Erst in das Ei, dann in das Mehl, dann wieder ins Ei und dann im Sesam wรคlzen. Bei mittlerer Hitze frittierten.
8.Lamm medium ohne fett in der Pfanne medium braten (ca 2,5 Minuten pro Seite,die Kerntemperatur sollte nach dem gar ziehen ca. 60 grad betragen).
9.Alles anrichten und genieรen.
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vom
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