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Polenta, Stifado e Saganaki

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammfilets pariert5 Stk.
Knoblauch frisch etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Wein etwas
Salz etwas
Olivenรถl etwas
Gelbes Polentamehl (nicht das instant Mehl nehmen!)250 g
Kleine Zwiebeln gemischt1 kg
Zimtstange1 Stk.
Nelken6 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Pimentkรถrner10 Stk.
Gemรผsefond200 ml
Passierte Tomaten100 ml
Zucker etwas
Fetakรคse2 Scheiben
Mehl etwas
Eier2 Stk.
Sesam etwas
Kalamata Oliven etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.250g Polenta nach Packungsangabe zubereiten und 24 Stunden in einer Form auskรผhlen lassen.

    2.Kalamata Oliven entsteinen und hacken. Die gleiche Menge Zucker dazu geben und mit einem Schuss Wasser einreduzieren lassen.

    3.Lamm parieren und in ร–l, Salz, Wein, Knoblauch, Rosmarin und Thymian einlegen.

    4.Zwiebeln schรคlen, in ca. 80ml Olivenรถl anbraten. Gewรผrze dazu geben und mit rรถsten.

    5.Mit einem Schuss Wein ablรถschen.

    6.Salzen, mit passierten Tomaten und Brรผhe aufgieรŸen und 20 Minuten kรถcheln lassen. Ggf etwas Zucker dazu geben.

    7.Feta in Dreiecke schneiden. Erst in das Ei, dann in das Mehl, dann wieder ins Ei und dann im Sesam wรคlzen. Bei mittlerer Hitze frittierten.

    8.Lamm medium ohne fett in der Pfanne medium braten (ca 2,5 Minuten pro Seite,die Kerntemperatur sollte nach dem gar ziehen ca. 60 grad betragen).

    9.Alles anrichten und genieรŸen.

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