Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Lammkeule | |
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Lammkeule, von allem รผberschรผssigem Fett befreit | 2,20 kg |
Olivenรถl | 2 EL |
Wacholderbeeren | 10 Stรผck |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 Stรผck |
gesalzene Anchovis, grรคtenfrei und gewaschen | 60 gr |
frisch geschnittener Rosmarin | 1 ½ EL |
Balsamico | 3 EL |
Zweige Rosmarin und Thymian | Stรผck |
frische Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Weiรwein, trocken | 300 ml |
Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
1 Schuร Marsala | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das รl in einer groรen Kasserolle erhitzen, das Limm hinzufรผgen und gleichmรค0ig anbraten. Fleisch wieder herausnehmen und abkรผhlen lassen. 6 der Wacholderbeeren, den Knoblauch, die Anchovis und den geschnittenen Rosmarin im Mรถrser zerstampfen. Den Balsamico unterrรผhren und zu einer Paste vermischen. Mit einem scharfen Messer das Fleisch mit kleinen Einstichen
2.versehen und gleichmรครig mit der Paste bestreichen, auch in die Einschnitte fรผllen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Den Rosmarin und die Lorbeerblรคtter in die Kasserolle geben und das Lamm obenauf setzen. Den Wein angieรen. Die รผbrigen Wacholderbeeren zerstampfen und hinzufรผgen, anschl. den Thymian. Den Topf zudecken und auf dem Herd erhitzen. Dann in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad eine Stunde lang schmoren, dabei das Lamm alle 20 Minuten wenden.
4.Die Temperatur des Ofens auf 200 Grad erhรถhen und unbedeckt 45 Minuten lang rรถsten, bis es schรถn braun ist - es sollte jedoch zart und durch sein. Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm halten. Die entstandene Sauce durchsieben, etwas Zucker zufรผgen sowie den Schuร Marsala, leicht einkรถcheln lassen. Das Lamm wieder in den Topf geben, abschmecken und
5.gfs. mit etwas Speisestรคrke binden. Die Sauce zusammen mit dem Lamm servieren. Beilage nach Wahl: wir haben es stilecht mit lauwarmem Antipastisalat und einem frischen Ciabatta genossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โLammkeule nach italienischer Art mit lauwarmem Antipasti-Salatโ