1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeule nach italienischer Art mit lauwarmem Antipasti-Salat

Lammkeule nach italienischer Art mit lauwarmem Antipasti-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Lammkeule
Lammkeule, von allem รผberschรผssigem Fett befreit2,20 kg
Olivenรถl2 EL
Wacholderbeeren10 Stรผck
Knoblauchzehen, gehackt3 Stรผck
gesalzene Anchovis, grรคtenfrei und gewaschen60 gr
frisch geschnittener Rosmarin1 ½ EL
Balsamico3 EL
Zweige Rosmarin und Thymian Stรผck
frische Lorbeerblรคtter3 Stรผck
WeiรŸwein, trocken300 ml
Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer etwas
etwas Zucker etwas
1 SchuรŸ Marsala etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das ร–l in einer groรŸen Kasserolle erhitzen, das Limm hinzufรผgen und gleichmรค0ig anbraten. Fleisch wieder herausnehmen und abkรผhlen lassen. 6 der Wacholderbeeren, den Knoblauch, die Anchovis und den geschnittenen Rosmarin im Mรถrser zerstampfen. Den Balsamico unterrรผhren und zu einer Paste vermischen. Mit einem scharfen Messer das Fleisch mit kleinen Einstichen

    2.versehen und gleichmรครŸig mit der Paste bestreichen, auch in die Einschnitte fรผllen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Den Rosmarin und die Lorbeerblรคtter in die Kasserolle geben und das Lamm obenauf setzen. Den Wein angieรŸen. Die รผbrigen Wacholderbeeren zerstampfen und hinzufรผgen, anschl. den Thymian. Den Topf zudecken und auf dem Herd erhitzen. Dann in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad eine Stunde lang schmoren, dabei das Lamm alle 20 Minuten wenden.

    4.Die Temperatur des Ofens auf 200 Grad erhรถhen und unbedeckt 45 Minuten lang rรถsten, bis es schรถn braun ist - es sollte jedoch zart und durch sein. Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm halten. Die entstandene Sauce durchsieben, etwas Zucker zufรผgen sowie den SchuรŸ Marsala, leicht einkรถcheln lassen. Das Lamm wieder in den Topf geben, abschmecken und

    5.gfs. mit etwas Speisestรคrke binden. Die Sauce zusammen mit dem Lamm servieren. Beilage nach Wahl: wir haben es stilecht mit lauwarmem Antipastisalat und einem frischen Ciabatta genossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammkeule nach italienischer Art mit lauwarmem Antipasti-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich