Zutaten für 2 Personen
Lammstelzen a´ 400 g | 2 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Karotte | 1 |
Sellerieknolle | ½ kleine |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Tomatenmark | 1 EL |
Portwein rot | 50 ml |
Rinderbrühe | 250 ml |
Rotwein | 125 ml |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker braun | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammstelzen zuputzen, mit Salz, Pfeffer und etwas zerdrücktem Knoblauch würzen. In heißem Öl rundherum anbraten. Lammstelzen herausnehmen und beiseite stellen.
2.Nun das geputzte, in Würfel geschnittene Gemüse, die Fleischabfälle vom Zuputzen und den restlichen zerdrückten Knoblauch in der Pfanne anrösten. Braunen Zucker und Tomatenmark untermengen, aber nur kurz mitrösten, sonst wird es bitter. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und mit Rinderbrühe aufgießen, den Rosmarin- und den Thymianzweig dazu geben.
3.Im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 1 - 1,50 Std. schmoren lassen. Dabei öfters Wenden und Übergießen. Dann die Lammstelzen herausnehmen und im ausgeschaltenen Backrohr warmhalten. Währenddessen die Sauce passieren und bei Bedarf eindicken.
4.Als Beilage haben wir Gemüse und Polenta gewählt.
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vom
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