1. Home
  2. Rezept
  3. geschmorte Stelze vom Bio-Lamm

geschmorte Stelze vom Bio-Lamm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammstelzen aยด 400 g2
Chinesischer Knoblauch1
Olivenรถl1 EL
Karotte1
Sellerieknolle½ kleine
Zwiebel rot1 kleine
Tomatenmark1 EL
Portwein rot50 ml
Rinderbrรผhe250 ml
Rotwein125 ml
Rosmarinzweig1
Thymianzweig1
Salz, Pfeffer etwas
Zucker braun1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammstelzen zuputzen, mit Salz, Pfeffer und etwas zerdrรผcktem Knoblauch wรผrzen. In heiรŸem ร–l rundherum anbraten. Lammstelzen herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Nun das geputzte, in Wรผrfel geschnittene Gemรผse, die Fleischabfรคlle vom Zuputzen und den restlichen zerdrรผckten Knoblauch in der Pfanne anrรถsten. Braunen Zucker und Tomatenmark untermengen, aber nur kurz mitrรถsten, sonst wird es bitter. Mit Rotwein und Portwein ablรถschen und mit Rinderbrรผhe aufgieรŸen, den Rosmarin- und den Thymianzweig dazu geben.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei 160ยฐ ca. 1 - 1,50 Std. schmoren lassen. Dabei รถfters Wenden und รœbergieรŸen. Dann die Lammstelzen herausnehmen und im ausgeschaltenen Backrohr warmhalten. Wรคhrenddessen die Sauce passieren und bei Bedarf eindicken.

    4.Als Beilage haben wir Gemรผse und Polenta gewรคhlt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgeschmorte Stelze vom Bio-Lammโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich