Zutaten fรผr 2 Personen
Lammstelzen aยด 400 g | 2 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Karotte | 1 |
Sellerieknolle | ½ kleine |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Tomatenmark | 1 EL |
Portwein rot | 50 ml |
Rinderbrรผhe | 250 ml |
Rotwein | 125 ml |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker braun | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammstelzen zuputzen, mit Salz, Pfeffer und etwas zerdrรผcktem Knoblauch wรผrzen. In heiรem รl rundherum anbraten. Lammstelzen herausnehmen und beiseite stellen.
2.Nun das geputzte, in Wรผrfel geschnittene Gemรผse, die Fleischabfรคlle vom Zuputzen und den restlichen zerdrรผckten Knoblauch in der Pfanne anrรถsten. Braunen Zucker und Tomatenmark untermengen, aber nur kurz mitrรถsten, sonst wird es bitter. Mit Rotwein und Portwein ablรถschen und mit Rinderbrรผhe aufgieรen, den Rosmarin- und den Thymianzweig dazu geben.
3.Im vorgeheizten Rohr bei 160ยฐ ca. 1 - 1,50 Std. schmoren lassen. Dabei รถfters Wenden und รbergieรen. Dann die Lammstelzen herausnehmen und im ausgeschaltenen Backrohr warmhalten. Wรคhrenddessen die Sauce passieren und bei Bedarf eindicken.
4.Als Beilage haben wir Gemรผse und Polenta gewรคhlt.
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vom
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