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geschmorte Stelze vom Bio-Lamm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammstelzen a´ 400 g2
Chinesischer Knoblauch1
Olivenöl1 EL
Karotte1
Sellerieknolle½ kleine
Zwiebel rot1 kleine
Tomatenmark1 EL
Portwein rot50 ml
Rinderbrühe250 ml
Rotwein125 ml
Rosmarinzweig1
Thymianzweig1
Salz, Pfeffer etwas
Zucker braun1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammstelzen zuputzen, mit Salz, Pfeffer und etwas zerdrücktem Knoblauch würzen. In heißem Öl rundherum anbraten. Lammstelzen herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Nun das geputzte, in Würfel geschnittene Gemüse, die Fleischabfälle vom Zuputzen und den restlichen zerdrückten Knoblauch in der Pfanne anrösten. Braunen Zucker und Tomatenmark untermengen, aber nur kurz mitrösten, sonst wird es bitter. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und mit Rinderbrühe aufgießen, den Rosmarin- und den Thymianzweig dazu geben.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 1 - 1,50 Std. schmoren lassen. Dabei öfters Wenden und Übergießen. Dann die Lammstelzen herausnehmen und im ausgeschaltenen Backrohr warmhalten. Währenddessen die Sauce passieren und bei Bedarf eindicken.

    4.Als Beilage haben wir Gemüse und Polenta gewählt.

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