Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr das Lamm | |
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Lammlachse | 400 Gramm |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
fรผr die Sauce | |
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Schalotten | 400 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Schmand | 75 Gramm |
Gewรผrze | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
รl zum kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lammlachse unter kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenkrepp trockentupfen.
2.Olivenรถl, gehackten Thymian und Rosmarin, mit dem gehackten Knoblauch in einem Glas miteinander verquirlen und zusammen mit den Lammlachsen in einen Gefrierbeutel fรผllen. Fleisch in der Marinade gut wenden, damit es vollstรคndig benetzt ist und im verschlossenen Gefrierbeutel mindestens 2 Std. -am besten aber รผber Nacht- im Kรผhlschrank- marinieren.
3.Ofen auf Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Die Lammlachse in einer heiรen Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus Alufolie eine kleines Pรคckchen basteln und einen Schuss von dem Rotwein hineingeben, je Pรคckchen einen Lammlachs hinauflegen und das Pรคckchen verschlieรen (Alufolie zusammendrรผcken). Fรผr 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen legen.
4.Fรผr die Sauce/Soรe: Schalotten und Knoblauch in Spalten schneiden, in รl glasig andรผnsten, mit den gehackten Rosmarinnadeln bestreuen und so ca. 2 Minuten anbraten.
5.Mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
6.Schmand unterrรผhren, mit Pfeffer und Salz krรคftig abschmecken, etwas einkรถcheln lassen.
7.Zusammen mit den Lammlachsen servieren. Diese Sauce schmeckt รผbrigens auch hervorragend zu Hรคhnchenbrust, Pute, Schweinefilet und Rumpsteak!
8.Dieses Rezept ist fรผr eine Ernรคhrung im Rahmen von WeightWatchers geeignet: Fรผr die Lammlachse: 5 ProPoints als Sattmacher pro Portion. Fรผr die Sauce: 2 ProPoints pro Portion. Weitere Beilagen mรผssen gesondert berechnet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โLammlachse aus der Folieโ