Zutaten für 2 Personen
für das Lamm | |
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Lammlachse | 400 Gramm |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
für die Sauce | |
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Schalotten | 400 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schmand | 75 Gramm |
Gewürze | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lammlachse unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.Olivenöl, gehackten Thymian und Rosmarin, mit dem gehackten Knoblauch in einem Glas miteinander verquirlen und zusammen mit den Lammlachsen in einen Gefrierbeutel füllen. Fleisch in der Marinade gut wenden, damit es vollständig benetzt ist und im verschlossenen Gefrierbeutel mindestens 2 Std. -am besten aber über Nacht- im Kühlschrank- marinieren.
3.Ofen auf Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Die Lammlachse in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus Alufolie eine kleines Päckchen basteln und einen Schuss von dem Rotwein hineingeben, je Päckchen einen Lammlachs hinauflegen und das Päckchen verschließen (Alufolie zusammendrücken). Für 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen legen.
4.Für die Sauce/Soße: Schalotten und Knoblauch in Spalten schneiden, in Öl glasig andünsten, mit den gehackten Rosmarinnadeln bestreuen und so ca. 2 Minuten anbraten.
5.Mit Rotwein und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6.Schmand unterrühren, mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken, etwas einköcheln lassen.
7.Zusammen mit den Lammlachsen servieren. Diese Sauce schmeckt übrigens auch hervorragend zu Hähnchenbrust, Pute, Schweinefilet und Rumpsteak!
8.Dieses Rezept ist für eine Ernährung im Rahmen von WeightWatchers geeignet: Für die Lammlachse: 5 ProPoints als Sattmacher pro Portion. Für die Sauce: 2 ProPoints pro Portion. Weitere Beilagen müssen gesondert berechnet werden.
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vom
Kommentare zu „Lammlachse aus der Folie“