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Polenta, Stifado e Saganaki

1 Tagmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammfilets 5 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarin2 Zweig
Thymian2 Zweig
WeiรŸwein1 Schuss
Salz1 Pr
Olivenรถl1 EL
Mehl250 gr.
Zwiebeln klein1 kg
Zimtstange1 Stk.
Nelken6 Stk.
Lorbeerblatt frisch2 Stk.
Pimentkรถrner10 Stk.
Gemรผsefond200 ml
Tomaten passiert100 ml
Feta2 Scheibe
Eier2 Stk.
Sesam1 Pr
Oliven Kalamat10 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • Polenta, Stifado e Saganaki:

    1.250 Gramm der Polenta nach Packungsangabe zubereiten und fรผr 24 Stunden in einer Form auskรผhlen lassen.

    2.Kalamata Oliven entsteinen und hacken. Die gleiche Menge Zucker dazu geben und mit einem Schuss Wasser ein reduzieren lassen.

    3.Lamm parieren und in ร–l, Salz, Wein, Knoblauch, Rosmarin und Thymian einlegen.

    4.Dann die Zwiebeln schรคlen und in circa 80ml Olivenรถl anbraten.

    5.Gewรผrze dazu geben und mit anrรถsten.

    6.Mit einem Schuss Wein ablรถschen.

    7.Danach alles salzen und mit den passierten Tomaten und Brรผhe aufgieรŸen und 20 Minuten kรถcheln lassen. Je nach Geschmack etwas Zucker dazu geben.

    8.Den Feta in Dreiecke schneiden, erst im aufgeschlagenen Ei, dann im Mehl und danach im Sesam wenden. Diesen bei mittlerer Hitze frittierten.

    9.Lamm in einer Pfanne medium anbraten. Fรผr circa 2,5 Minuten pro Seite. Die Kerntemperatur sollte nach dem gar ziehen circa 60 Grad betragen.

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