Zutaten für 5 Personen
Lammfilets | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarin | 2 Zweig |
Thymian | 2 Zweig |
Weißwein | 1 Schuss |
Salz | 1 Pr |
Olivenöl | 1 EL |
Mehl | 250 gr. |
Zwiebeln klein | 1 kg |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 6 Stk. |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stk. |
Pimentkörner | 10 Stk. |
Gemüsefond | 200 ml |
Tomaten passiert | 100 ml |
Feta | 2 Scheibe |
Eier | 2 Stk. |
Sesam | 1 Pr |
Oliven Kalamat | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
Polenta, Stifado e Saganaki:
1.250 Gramm der Polenta nach Packungsangabe zubereiten und für 24 Stunden in einer Form auskühlen lassen.
2.Kalamata Oliven entsteinen und hacken. Die gleiche Menge Zucker dazu geben und mit einem Schuss Wasser ein reduzieren lassen.
3.Lamm parieren und in Öl, Salz, Wein, Knoblauch, Rosmarin und Thymian einlegen.
4.Dann die Zwiebeln schälen und in circa 80ml Olivenöl anbraten.
5.Gewürze dazu geben und mit anrösten.
6.Mit einem Schuss Wein ablöschen.
7.Danach alles salzen und mit den passierten Tomaten und Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack etwas Zucker dazu geben.
8.Den Feta in Dreiecke schneiden, erst im aufgeschlagenen Ei, dann im Mehl und danach im Sesam wenden. Diesen bei mittlerer Hitze frittierten.
9.Lamm in einer Pfanne medium anbraten. Für circa 2,5 Minuten pro Seite. Die Kerntemperatur sollte nach dem gar ziehen circa 60 Grad betragen.
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vom
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