Zutaten fรผr 5 Personen
Lammfilets | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarin | 2 Zweig |
Thymian | 2 Zweig |
Weiรwein | 1 Schuss |
Salz | 1 Pr |
Olivenรถl | 1 EL |
Mehl | 250 gr. |
Zwiebeln klein | 1 kg |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 6 Stk. |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 10 Stk. |
Gemรผsefond | 200 ml |
Tomaten passiert | 100 ml |
Feta | 2 Scheibe |
Eier | 2 Stk. |
Sesam | 1 Pr |
Oliven Kalamat | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
Polenta, Stifado e Saganaki:
1.250 Gramm der Polenta nach Packungsangabe zubereiten und fรผr 24 Stunden in einer Form auskรผhlen lassen.
2.Kalamata Oliven entsteinen und hacken. Die gleiche Menge Zucker dazu geben und mit einem Schuss Wasser ein reduzieren lassen.
3.Lamm parieren und in รl, Salz, Wein, Knoblauch, Rosmarin und Thymian einlegen.
4.Dann die Zwiebeln schรคlen und in circa 80ml Olivenรถl anbraten.
5.Gewรผrze dazu geben und mit anrรถsten.
6.Mit einem Schuss Wein ablรถschen.
7.Danach alles salzen und mit den passierten Tomaten und Brรผhe aufgieรen und 20 Minuten kรถcheln lassen. Je nach Geschmack etwas Zucker dazu geben.
8.Den Feta in Dreiecke schneiden, erst im aufgeschlagenen Ei, dann im Mehl und danach im Sesam wenden. Diesen bei mittlerer Hitze frittierten.
9.Lamm in einer Pfanne medium anbraten. Fรผr circa 2,5 Minuten pro Seite. Die Kerntemperatur sollte nach dem gar ziehen circa 60 Grad betragen.
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vom
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