Zutaten für 5 Personen
Für das Roastbeef: | |
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Roastbeef | 1500 g |
Olivenöl | 6 EL |
Rosmarin | 6 Zweig |
Oregano | 6 Zweig |
Thymian | ¾ Bund |
Petersilie | ¾ Bund |
Parmesan | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Für das Heidelbeeren - Chutney: | |
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Meersalz | 3 EL |
Zwiebeln rot | 150 g |
Heidelbeeren | 400 g |
Rohrzucker braun | 120 g |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Rotwein | 75 ml |
Johannisbeersaft schwarz | 3 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Kartoffeltürmchen: | |
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Kartoffeln | 12 Stk. |
Butter | 80 g |
Käse | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian | 2 Stängel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Für die Möhren: | |
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Möhren | 500 g |
Butter | 60 g |
Rohrzucker braun | 30 g |
Gemüsefond | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 25 Min
1.Das Roastbeef parieren und mit dem groben Meersalz einreiben. Danach ein paar Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Für den Kräutermantel alle Kräuter und den Knoblauch kleinhacken.
3.Den Parmesan hobeln und dazu geben.
4.Anschließend das Olivenöl hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Das Fleisch auf direkter Hitze von jeder Minute 3 Minuten scharf anbraten.
6.Die Kräutermasse auf der oberen Seite des Fleisches verteilen und anschließend bei indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C garen lassen. Dies kann je nach Fleisch und Temperatur des Grills variieren. Man kann am besten mit ca. 60-90 Minuten Garzeit kalkulieren.
7.Wenn das Fleisch die Kerntemperatur erreicht hat, in Alufolie wickeln und nochmal 15 Minuten ziehen lassen.
8.Für das Chutney die roten Zwiebeln würfeln und zusammen mit den Heidelbeeren, dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Rotwein, dem Johannisbeersaft und dem Meersalz für 45 Minuten einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig ist.
9.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit der geschmolzenen Butter, dem Käse, Knoblauch, Muskatnuss und Thymian vermengen.
10.Anschließend die Kartoffelscheiben stapeln und in einer Auflaufform für 30 Minuten backen.
11.Anschließend die Kartoffeln mit einer Ausstechform in eine Runde Form bringen.
12.Möhren schälen und in gleichgroße Stifte schneiden.
13.Butter, Salz und Zucker in einer Pfanne schmelzen.
14.Möhren hinzugeben und anrösten. Dann den Gemüsefond hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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vom
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