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Albondigas en salsa de tomate al Jerez y tortilla espanola

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Albรณndigas: etwas
Hackfleisch gemischt700 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Semmelbrรถsel4 EL
Paprikapulver1 TL
Eier3 Stk.
Chilipulver1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Salsa de tomate: etwas
Tomaten-Sugo1 ½ Pรคckchen
Zwiebel1 Stk.
Sherry100 ml
Lorbeerblatt Gewรผrz4 Stk.
Paprikapulver1 TL
Kreuzkรผmmel½ TL
Olivenรถl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tortilla espaรฑola: etwas
Kartoffeln700 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Eier7 Stk.
Olivenรถl6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Serranoschinken1 Scheibe
Deko: etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr die Albรณndigas den Knoblauch abziehen und pressen. Dann zum Hackfleisch geben und alles mit den รผbrigen Zutaten gut vermischen - dabei mit reichlich Salz (roh verkosten!) abschmecken. AnschlieรŸend mit feuchten Hรคnden zu gleichgroรŸen Bรคllchen formen und diese in Olivenรถl bei mittlerer Hitze goldbraun ringsum braten.

    2.Fรผr die Salsa de tomate die Zwiebeln abziehen, grob hacken, in einer hohen Pfanne in Olivenรถl glasig andรผnsten und mit dem Sherry ablรถschen. Sofort den Sugo zugeben und die Gewรผrze unterheben. Dann leicht einreduzieren und abschmecken.

    3.Danach die Albรณndigas in der Salsa ca. 15 bis 20 Minuten fertig garen und - garniert mit gehackter Petersilie - heiรŸ servieren.

    4.Fรผr die Tortilla die Kartoffeln schรคlen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob hacken. Dann beides miteinander vermischen und gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Optional den Serranoschinken in Streifen schneiden und zufรผgen. Dann alles in eine ca. 24 cm groรŸe und hohe Pfanne schichten, 3 EL ร–l dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Danach ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgekรผhlten Kartoffeln in die Eimasse geben und zur vollstรคndigen Benetzung kurz umrรผhren. Das Ganze nun zurรผck in die Pfanne geben und ca. 8 bis 10 Minuten stocken lassen. Dabei immer wieder die Pfanne rรผtteln. Zum Schluss auf einen Teller stรผrzen und die andere Seite genauso lang fertig braten. Vorher das restliche ร–l (bei Bedarf) zugeben. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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