Zutaten fรผr 5 Personen
Albรณndigas: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 700 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Eier | 3 Stk. |
Chilipulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salsa de tomate: | etwas |
Tomaten-Sugo | 1 ½ Pรคckchen |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sherry | 100 ml |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 4 Stk. |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tortilla espaรฑola: | etwas |
Kartoffeln | 700 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eier | 7 Stk. |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Serranoschinken | 1 Scheibe |
Deko: | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr die Albรณndigas den Knoblauch abziehen und pressen. Dann zum Hackfleisch geben und alles mit den รผbrigen Zutaten gut vermischen - dabei mit reichlich Salz (roh verkosten!) abschmecken. Anschlieรend mit feuchten Hรคnden zu gleichgroรen Bรคllchen formen und diese in Olivenรถl bei mittlerer Hitze goldbraun ringsum braten.
2.Fรผr die Salsa de tomate die Zwiebeln abziehen, grob hacken, in einer hohen Pfanne in Olivenรถl glasig andรผnsten und mit dem Sherry ablรถschen. Sofort den Sugo zugeben und die Gewรผrze unterheben. Dann leicht einreduzieren und abschmecken.
3.Danach die Albรณndigas in der Salsa ca. 15 bis 20 Minuten fertig garen und - garniert mit gehackter Petersilie - heiร servieren.
4.Fรผr die Tortilla die Kartoffeln schรคlen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob hacken. Dann beides miteinander vermischen und gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Optional den Serranoschinken in Streifen schneiden und zufรผgen. Dann alles in eine ca. 24 cm groรe und hohe Pfanne schichten, 3 EL รl dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Danach ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgekรผhlten Kartoffeln in die Eimasse geben und zur vollstรคndigen Benetzung kurz umrรผhren. Das Ganze nun zurรผck in die Pfanne geben und ca. 8 bis 10 Minuten stocken lassen. Dabei immer wieder die Pfanne rรผtteln. Zum Schluss auf einen Teller stรผrzen und die andere Seite genauso lang fertig braten. Vorher das restliche รl (bei Bedarf) zugeben. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โAlbondigas en salsa de tomate al Jerez y tortilla espanolaโ