Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 700 gr. |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Milch | 2 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Zwiebeln | 2 |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Fleischbrühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Gurke schälen ,längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen .
2.Hackfleisch mit der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Scheibe Toastbrot , 1fein gehackte Zwiebel ,50gr. klein geschnittenen Tomaten ,Salz,Pfeffer und gehackter Petersilie mischen .Hackmasse in die Gurkenhälften füllen .
3.In einem Bräter oder einer Auflaufform ein Bett aus den restlichen,jeweils in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Tomaten bereiten . Die Gurkenhälften darauf setzen und mit der Brühe auffüllen .
4.Im vorgeheizten Ofen auf der 2.Schiene von unten bei 180°C (Umluft nicht geeignet) 45-50 Min. garen . Und heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurke“