Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch | 500 gr. |
Rapsรถl | 2 EL |
Tomaten gehackt (Konserve) | 200 gr. |
Datteltomaten | 100 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Schafskรคse | 100 gr. |
Reisnudeln | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Schalotte und Knoblauchzehe schรคlen und beides in kleine Wรผrfel schneiden. Datteltomaten halbieren und in kleine Stรผcke schneiden .Petersilie grob hacken . Backofen auf 180 ยฐC (Umluft :160 ยฐC )vorheizen .
2.Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca.3 Min.krรผmelig anbraten.Schalotten und Knoblauchwรผrfel zugeben und weitere ca.5 Min.braten lassen .Die Datteltomaten unterrรผhren und leicht mit braten lassen.Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit der Brรผhe ablรถschen .Mit Paprikapulver ,Oregano,Pfeffer, Salz ,Zimt und mit der Hรคlfte von der Petersilie wรผrzen.Die Reisnudeln roh unterrรผhren .
3.Alles in eine Auflaufform geben und den Schafskรคse darรผberbrรถseln .Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen .Auflauf herausnehmen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โGriechischer Hackauflaufโ