1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Hackauflauf

Griechischer Hackauflauf

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Hackfleisch500 gr.
Rapsรถl2 EL
Tomaten gehackt (Konserve)200 gr.
Datteltomaten100 gr.
Gemรผsebrรผhe200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver½ TL
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Oregano getrocknet1 TL
Petersilie½ Bund
Schafskรคse100 gr.
Reisnudeln200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauchzehe schรคlen und beides in kleine Wรผrfel schneiden. Datteltomaten halbieren und in kleine Stรผcke schneiden .Petersilie grob hacken . Backofen auf 180 ยฐC (Umluft :160 ยฐC )vorheizen .

    2.Das ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca.3 Min.krรผmelig anbraten.Schalotten und Knoblauchwรผrfel zugeben und weitere ca.5 Min.braten lassen .Die Datteltomaten unterrรผhren und leicht mit braten lassen.Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit der Brรผhe ablรถschen .Mit Paprikapulver ,Oregano,Pfeffer, Salz ,Zimt und mit der Hรคlfte von der Petersilie wรผrzen.Die Reisnudeln roh unterrรผhren .

    3.Alles in eine Auflaufform geben und den Schafskรคse darรผberbrรถseln .Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen .Auflauf herausnehmen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Hackauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich