Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch | 500 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Tomaten gehackt (Konserve) | 200 gr. |
Datteltomaten | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Schafskäse | 100 gr. |
Reisnudeln | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Schalotte und Knoblauchzehe schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Datteltomaten halbieren und in kleine Stücke schneiden .Petersilie grob hacken . Backofen auf 180 °C (Umluft :160 °C )vorheizen .
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca.3 Min.krümelig anbraten.Schalotten und Knoblauchwürfel zugeben und weitere ca.5 Min.braten lassen .Die Datteltomaten unterrühren und leicht mit braten lassen.Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit der Brühe ablöschen .Mit Paprikapulver ,Oregano,Pfeffer, Salz ,Zimt und mit der Hälfte von der Petersilie würzen.Die Reisnudeln roh unterrühren .
3.Alles in eine Auflaufform geben und den Schafskäse darüberbröseln .Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen .Auflauf herausnehmen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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