1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Hackbällchen -Auflauf

Kürbis-Hackbällchen -Auflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten2
Butternusskürbis500 gr.
Brötchen alt1
Milch lauwa50 ml
Rapsöl4 EL
Tomaten stückig400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Oregano frisch1 Bund
Hackfleisch350 gr.
Ei1
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Schalotten fein würfeln .1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.Brötchen in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergießen und 5 Min.einweichen .

    2.Kürbis schälen ,halbieren und die Kerne entfernen und das Fleisch in ca.1-2 cm breite Stücke schneiden.1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Kürbisstücke darin kurz andünsten.Die Hälfte von den Schalotten und die Tomaten dazugeben.

    3.Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Oregano zum Kürbis-Tomaten-Mix geben ,mit Salz und Pfeffer würzen .Zugedeckt bei milder Hitze ca.5 Min.schmoren lassen.

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen .Hackfleisch ,Ei ,eingeweichtes Brötchen ,restliche Schalotten ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich mischen .

    5.3El Öl in einer beschicheten Pfanne erhitzen .Aus der Hackmasse walnussgroße Bällchen formen und in der Pfanne rundum hellbraun anbraten.

    6.Tomaten-Kürbis-Mix in eine Auflaufform geben .Hackbällchen daraufsetzen . Mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca.30 Min.überbacken.Mit Oreganoblättchen bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Hackbällchen -Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich