Zutaten für 4 Personen
Für die Polentamasse: | |
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Minuten-Polenta | 175 g |
Gemüsebrühe oder 300 ml durch Milch ersetzen | 600 ml |
Ei | 1 Stk. |
etwas Butter | etwas |
frisch gehackter Thymian | etwas |
geriebener Parmesan | 100 g |
für die Gemüsemischung: | |
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Pilze | 400 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
frische Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Basilikum | etwas |
Kräutersalz, oder Gemüsegewürz | etwas |
zum Überbacken: | |
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geriebener Käse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brühe (oder Brühe und Milch halb halb) aufkochen, Polenta einrühren und einige Minuten quellen lassen. Butter, Ei, gehackten Thymian und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Zucchini würfeln und dazugeben. Pilze putzen, halbieren und ebenfalls dazugeben. Etwas anbraten, dann mit Rotwein ablöschen. Gehackte Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Mit gehackten Kräutern, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutersalz oder Gemüsegewürz abschmecken.
3.Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und die Polenta darauf gleichmäßig verstreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 160 Grad Umluft (oder Ober- Unterhitze 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
4.Statt der Pilze kann man z. B. auch eine Aubergine oder 2 Paprika verwenden.
5.Für eine Blitzversion des Rezeptes kann man auch folgende Abwandlung probieren: Statt dem angegebenen Gemüse einfach 450 g TK-Pfannengemüse italienische Art und 300 g TK-Blumenkohl jeweils nach Packungsanleitung zubereiten. Statt die Tomatensoße selbst zuzubereiten einfach ein Glas italienische Tomatensoße italienische Art (325 ml) und 150 ml Gemüsebrühe verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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