Zutaten fรผr 2 Personen
Lammfilets TK | 8 Stรผck |
Kartoffeln frisch | 5 Stรผck |
Fenchel frisch + Staudensellerie | 1 Stรผck |
Paprikaschote gelb | 1 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Tomaten frisch | 2 Stรผck |
Geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Passierte Tomaten | ½ Tetrapack |
Oliven grรผn mit Paprika gefรผllt | 15 Stรผck |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Champignons frisch | 4 Stรผck |
Butter | 125 gr. |
Olivenรถl | 6 cl |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Grรผne Pfefferkรถrner | etwas |
Krรคutersalz | etwas |
Lavendelblรคtter | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Rotwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die aufgetauten Lammfilets von evtl. Sehnen befreien und mit Krรคutersalz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Dann die Filets in einer Pfanne mit Butter-Olivenรถlgemisch stark anbraten und dann die Hitze reduzieren - etwas Rosmarin/Thymian dabeilegen....mit einem Schluck Rotwein ablรถschen und zu der Sauce geben....
2.Die Zwiebelringe, 3/4 von dem Fenchel und eine gelbe Paprikaschote in Streifen schneiden (normal gehรถrt da auch noch Zucchini und Aubergine dazu - Zucchini hatte ich nicht - Auberginen mag ich nicht) und in einem WOK mit Olivenรถl schmoren - spรคter Krรคutersalz und ein Stรผck Butter dazu - umrรผhren - zum Schluร 2 geachtelte Tomaten darauflegen - Deckel drauf - noch 2 Minuten - LECKER !
3.Fรผr die Sauce: Zwiebelwรผrfel, Fenchelwรผrfel,halbierte Oliven,1 EL Pfefferkรถrner, 4 Konoblauchzehen in Scheiben, etwas Staudensellerie in Olivenรถl-Butter-Gemisch anbraten und mit einer halben Tetrapackung passierte Tomaten ablรถschen - zzgl. einer Dose (425ml) geschรคlter Tomaten - umrรผhren - wรผrzen mit Pfeffer aus der Mรผhle, Rosmarin.Thymian und Lavendelblรผten und etwas Krรคutersalz - zum Schluร die Lammfilets dazugeben.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu โLammfilets provencale....โ