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Lammfilets provencale....

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammfilets TK8 Stück
Kartoffeln frisch5 Stück
Fenchel frisch + Staudensellerie1 Stück
Paprikaschote gelb1 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Tomaten frisch2 Stück
Geschälte Tomaten1 Dose
Passierte Tomaten½ Tetrapack
Oliven grün mit Paprika gefüllt15 Stück
Knoblauch frisch4 Zehen
Champignons frisch4 Stück
Butter125 gr.
Olivenöl6 cl
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Grüne Pfefferkörner etwas
Kräutersalz etwas
Lavendelblätter etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aus der Mühle etwas
Rotwein trocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die aufgetauten Lammfilets von evtl. Sehnen befreien und mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die Filets in einer Pfanne mit Butter-Olivenölgemisch stark anbraten und dann die Hitze reduzieren - etwas Rosmarin/Thymian dabeilegen....mit einem Schluck Rotwein ablöschen und zu der Sauce geben....

    2.Die Zwiebelringe, 3/4 von dem Fenchel und eine gelbe Paprikaschote in Streifen schneiden (normal gehört da auch noch Zucchini und Aubergine dazu - Zucchini hatte ich nicht - Auberginen mag ich nicht) und in einem WOK mit Olivenöl schmoren - später Kräutersalz und ein Stück Butter dazu - umrühren - zum Schluß 2 geachtelte Tomaten darauflegen - Deckel drauf - noch 2 Minuten - LECKER !

    3.Für die Sauce: Zwiebelwürfel, Fenchelwürfel,halbierte Oliven,1 EL Pfefferkörner, 4 Konoblauchzehen in Scheiben, etwas Staudensellerie in Olivenöl-Butter-Gemisch anbraten und mit einer halben Tetrapackung passierte Tomaten ablöschen - zzgl. einer Dose (425ml) geschälter Tomaten - umrühren - würzen mit Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin.Thymian und Lavendelblüten und etwas Kräutersalz - zum Schluß die Lammfilets dazugeben.....

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