Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Metaxa | 50 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Creme fraiche | 1 Becher |
geriebenen Käse | 80 g |
Reis | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Spitzpaprika | 4 |
Tomaten | 4 |
Erbsen | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 25 Min
1.Den Reis in Fleisch- oder Gemüsebrühe kochen, dann abgießen. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Paprika in schmale Streifen, Tomaten in Würfel schneiden. Im Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika dazugeben. Dann den Reis, die Tomatenwürfel und die Erbsen dazugeben, salzen und pfeffern, mit etwas Chiliflocken würzen und den Deckel auflegen.
2.Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig etwas flachklopfen. Salzen und pfeffern und in etwas Olivenöl kurz kräftig anbraten, dann in Alufolie einwicklen und bei ca. 100° im Ofen warm halten.
3.Den Bratensatz mit Metaxa loskochen, das Tomatenmark einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Creme fraiche einrühren, den geriebenen Käse dazu geben und schmelzen lassen. Salzen und pfeffern.
4.Den Gemüsereis mit den Schweinemedallions und der Metaxasauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
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