Zutaten für 4 Personen
Steinbeißer Filet | 800 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 7 EL |
Thymian | ½ Topf |
Basilikum | 1 Topf |
Paniermehl | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Pesto Rosso | 6 TL |
Tomaten | 700 g |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Zucker, italienische Kräutermischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fischfilets waschen, trockentupfen, in Portionsstücke teilen und pfeffern
2.Knobizehen und Zwiebel abziehen; fein würfeln, eine Hälfte der Knobizehen in einem 1 EL Olivenöl glasig dünsten, Rest beseite stellen, Kräuter fein hacken, 2/3 mit den Ziebelwürfeln und dem glasig gedünsteten Knobi, Paniermehl, Senf, Pesto und 2 EL Olivenöl vermengen
3.Fischfilets in die gefettete Auflaufform legen und die Paste drauf verteilen bei 200°C im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken
4.Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Danach Wasser abgießen, Kartoffeln in Spalten schneiden und mit restlichen Knobiwürfeln, Kräutern und 2 EL Olivenöl anschwitzen bzw. knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Tomaten in Stücke schneiden und mit 2 EL Olivenöl gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und italianischen Kräutern abschmecken. Tipp: Ich tu an das Tomatengemüse meist noch eine Prise Vanillinzucker (ist aber Geschmackssache)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Steinbeißerfilet mit Tomaten-Kräuterkruste und Kartoffelspalten“