Zutaten für 4 Personen
Für die Kalbsrouladen | |
---|---|
dünn geschnittene Kalbsschnitzel | 4 Stück |
wirklich dünn geschnittenen Parmaschinken | 12 Stück |
Büffelmozarella | 150 gr |
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten | 12 Stück |
Paprikaschote frisch | 1 Stück |
Kapern | 1 EL |
schwarz Oliven entsteint | 16 Stück |
frische Salbeiblätter | 8 Stück |
Für den Rosmarinsaft | |
---|---|
guter kräftiger Kalbsfond | ½ ltr |
kräftiger Rotwein - Bordeaux oder Chardonnay | ⅛ ltr |
Schalotten | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Rosmarin, frisch | 4 Zweige |
eiskalte Butter | 100 gr |
Würfelzucker | 1 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Für die Panade | |
---|---|
etwas Mehl | etwas |
Hühnereier frisch | 2 Stück |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Sesamsamen | etwas |
Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Kalbsrouladen
1.Die Kalbsschnitzel - wenn nötig - von Haut und Fett befreien, den Mozarella gut trocken tupfen und in etwa 1 x 1 cm große Stifte schneiden. Die Paprikaschote der Länge nach in 5 mm große Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Kapern sowie die Oliven fein hacken
2.Dann die Schnitzel auf beiden Seiten salzen, pfeffern, mit dem Parmaschinken belegen. Darauf dann die Paprikschoten, die Tomaten, die Kapern und die Oliven sowie den Mozarella legen. Zum Schluß den Salbei auflegen und die Rouladen fest zusammen wickeln. Mit Rouladennadeln feststecken.
Für die Panade
3.die Eier mit Schlagsahne gut verquirlen und etwas salzen und pfeffern. Den Knoblauch der Länge nach halbieren, den Rosmarin waschen und abtrocknen. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Mehl und Sesamkörner in einem separaten Gefäß bereit stellen.
weiter geht es mit den Kalbsrouladen
4.Das nun gerollte Fleisch zuerst in Mehl wenden, anschl. durch das Ei ziehen und rundherum mit den Sesamsamen, auch auf der Seite, panieren -, Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die halbierten Knoblauchzehen und den Rosmarin beigeben. Das Fleisch in die Pfanne legen und kurz von allen Seiten goldgelb braten.
5.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und auf den Gitterrost des Backofens legen. Das Fleisch im Ofen nun bei 120 Grad cirka 25 - 20 Minuten langsam gar braten, damit die Kruste knusprig bleibt
Für den Rosmarinsaft
6.Die Schalottenwürfel sowie den Knoblauch in wenig Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte ein reduzieren lassen. Danach mit dem Fond ablöschen und den Rosmarinzweig zugeben. Etwas salzen und pfeffern sowie 1 Würfelzucker zufügen. Die Sauce nun auf 1/4 ltr reduzieren. Abschmecken.Nochmals kurz aufköcheln lassen. Die Sauce nun durch
7.ein Haarsieb geben und wieder in den Topf füllen, nun mit der kalten Butter aufmixen.
Für die Tomaten-Rosmarin-Muffins -
8.Zubereitung siehe bitte mein Kochbuch
Beilage
9.Ich hatte Broccoli mit Parmesan überbacken als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kalbsrouladen,mediterran gefüllt in Sesamkruste,an Rosmarinsaft + Tomaten-Rosmarin-Muffins“