Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Eier | 3 kleine |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Muskat | etwas |
Butter | 30 gr. |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Basilikumstiel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
*** Für die Füllung *** | etwas |
Hackfleisch gemischt | 150 gr. |
Zucchini | 150 gr. |
milder Käse | 150 gr. |
Rosmarin, Knoblauch, Salz | etwas |
Pfeffer, Zucker, | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Öl, Salz und Muskat mischen. Butter mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Lorbeerblatt und Basilikumstiel aufkochen, etwas abkühlen lassen, abseihen und zum Mehl geben. Alles ausgiebig kneten und zugedeckt in der Schüssel 30 Min. ruhen lassen.
2.Hack mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. In Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch - nach Geschmack - anbraten.
3.zucchini getrennt anbraten, dann mit dem Hack mischen und den Käse in Würfel zugeben. Petersilie daruntermischen und alles nochmal durch den Fleischwolf drehen.
4.Nudelteig ausrollen oder in einer Nudelmaschine durchdrehen.....Ravioli füllen und im Salzwasser kurz garen.......sind schnell fertig.
5.Dazu gibt´s Tomatensoße........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gefüllte Ravioli...mit Hackfleisch und Zucchini“