Zutaten für 2 Personen
Pikante Polentaschnitten | |
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Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Polenta | 150 g |
geriebener Bergkäse | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
frisch gehackter Rosmarin | 1 EL |
frisch gehackte Blattpetersilie | 2 EL |
Tomatensauce | |
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Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Zimtstange | 1 |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsefond | 250 ml |
pürierte Tomaten | 1 Dose |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Öl | etwas |
Sonst | |
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frisch gehackte Blattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pikante Polentaschnitten
1.Die Milch zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen und schon mal mit Pfeffer würzen. Dann den Herd auf kleinste Flamme stellen und die Polenta einrühren und solange unter Rühren kochen, bis die Polenta gut ausgequollen ist. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Käse und den Chili einrühren und nochmals mit Salz abschmecken.
2.Nun die Polenta auf Backpapier geben und flach ausstreichen und gut abkühlen lassen,. Dann die Polenta in Rauten schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene solange grillen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
Tomatensauce
3.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und dabei schon mal den Zucker hineinstreuen und die Zimtstange mit hinzugeben. Dann das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten kräftig mit anrösten. Dann mit dem Gemüsefond und den pürierten Tomaten ablöschen. Den Oregano und das Lorbeerblatt dazugeben und schon mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und nun bei kleinster Temperatur und geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
Finish
4.Die Polentaschnitten mit der Tomatensauce anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.
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vom
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