Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilch | 1 Liter |
Gemรผsebrรผhe | 1 Wรผrfel |
Maisgrieร | 250 gr. |
Petersilie oder 1 Packung TK-Petersilie | 1 Bund |
Tomaten | 1 Dose |
getrocknete Krรคuter z.B. Oregano, Basilikum | etwas |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Priese |
Kรคse gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Einen Topf mit kaltem Wasser ausspรผlen. Darin die Milch und den Brรผhwรผrfel aufkochen. Langsam den Maisgrieร einrieseln lassen. Unter stรคndigem Rรผhren bei wenig Hitze kรถcheln lassen. Nun den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen.
2.Die Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden und mit samt dem Saft zum Kochen bringen. Alles pรผrieren und mit den Krรคutern und Salz/Pfeffer wรผrzen.
3.Die Petersilie und den Kรคse in die Polenta einrรผhren. Eine Kaffeetasse mit kaltem Wasser ausspรผlen, Portion Polenta eindrรผcken und auf einen Teller stรผrzen, Sauce dazu, fertig!
4.Tipp: Wer mรถchte, kocht Erbsen in der Tomatensauce mit. Hierbei die Tomaten vor dem Kochen pรผrieren, Erbsen dazu und solange kรถcheln lassen, bis die Erbsen gut sind. Sehr lecker. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu โPolenta mit Tomatensauceโ