1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta mit Tomatensauce

Polenta mit Tomatensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch1 Liter
Gemüsebrühe1 Würfel
Maisgrieß250 gr.
Petersilie oder 1 Packung TK-Petersilie1 Bund
Tomaten1 Dose
getrocknete Kräuter z.B. Oregano, Basilikum etwas
Salz½ TL
Pfeffer1 Priese
Käse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Darin die Milch und den Brühwürfel aufkochen. Langsam den Maisgrieß einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren bei wenig Hitze köcheln lassen. Nun den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen.

    2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit samt dem Saft zum Kochen bringen. Alles pürieren und mit den Kräutern und Salz/Pfeffer würzen.

    3.Die Petersilie und den Käse in die Polenta einrühren. Eine Kaffeetasse mit kaltem Wasser ausspülen, Portion Polenta eindrücken und auf einen Teller stürzen, Sauce dazu, fertig!

    4.Tipp: Wer möchte, kocht Erbsen in der Tomatensauce mit. Hierbei die Tomaten vor dem Kochen pürieren, Erbsen dazu und solange köcheln lassen, bis die Erbsen gut sind. Sehr lecker. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich