Zutaten fรผr 2 Personen
Wasser | 250 ml |
Milch | 250 ml |
fein abgeschรคlte Bio-Zitronenschale | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Poletna-Grieร | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wasser und Milch mit einem Stรผck Zitronenschale und Lorbeerblรคttern in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronenschale und Lorbeerblรคtter herausnehmen, von der Kochstelle ziehen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Polenta-Grieร unter Rรผhren einrieseln lassen. Bei milder Hitze noch einmal aufkochen lassen und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwa 2 cm dick in eine Auflaufform geben, mit ca. 2-3 EL Olivenรถl betrรคufeln, zudecken und รผber Nacht kalt stellen.
2.Die Polenta in Stรผcke schneiden.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Polenta-Stรผcke darin von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
4.Schmeckt gut zu Fleischgerichten aber auch solo mit einer wรผrzigen Tomatensoรe.
5.Tipp: Die Polenta muss nicht kalt gestellt werden, sie kann auch sofort, mit etwas zerlassener Butter oder Olivenรถl betrรคufelt, serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGebackene Polenta-Schnittenโ