1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Polenta-Schnitten

Gebackene Polenta-Schnitten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wasser250 ml
Milch250 ml
fein abgeschรคlte Bio-Zitronenschale1 Stรผck
Lorbeerblรคtter2
Salz, Pfeffer etwas
Poletna-GrieรŸ100 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser und Milch mit einem Stรผck Zitronenschale und Lorbeerblรคttern in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronenschale und Lorbeerblรคtter herausnehmen, von der Kochstelle ziehen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Polenta-GrieรŸ unter Rรผhren einrieseln lassen. Bei milder Hitze noch einmal aufkochen lassen und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwa 2 cm dick in eine Auflaufform geben, mit ca. 2-3 EL Olivenรถl betrรคufeln, zudecken und รผber Nacht kalt stellen.

    2.Die Polenta in Stรผcke schneiden.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Polenta-Stรผcke darin von beiden Seiten goldbraun ausbraten.

    4.Schmeckt gut zu Fleischgerichten aber auch solo mit einer wรผrzigen TomatensoรŸe.

    5.Tipp: Die Polenta muss nicht kalt gestellt werden, sie kann auch sofort, mit etwas zerlassener Butter oder Olivenรถl betrรคufelt, serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Polenta-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich