1. Home
  2. Rezept
  3. gebratene Polenta Schnitten

gebratene Polenta Schnitten

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Wasser750 ml
Salz15 Gramm
Mais GrieรŸ250 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Parmesan20 Gramm
Butter20 Gramm
Butterschmalz zum braten reichlich
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung

    1.Parmesan reiben - kleine Auflaufform mit Folie auskleiden - alle Zutaten wiegen und schon bereitstellen damit man dann beim kochen der Polenta genรผgend Zeit zum rรผhren hat

  • Zubereitung

    2.Wasser mit Salz aufkochen - MaisgrieรŸ einrรผhren - ca. 5 min auf kleiner Flamme sanft kรถcheln lassen und wรคhrend dessen immer wieder rรผhren damit sich nichts anlegt - zuletzt wird noch etwas Milch krรคftig eingerรผhrt - wรผrzen mit Pfeffer und Muskatnuss - den vorbereiteten Parmesan einrรผhren - die Butter einrรผhren - die Polentamasse nun in die vorbereitete Auflaufform fรผllen, einen ca. 3-4 cm hohen "Ziegel" formen und alles gut glatt streichen - Polenta gut auskรผhlen lassen

    3.die kalte Masse nun in Scheiben schneiden und in heiรŸem Butterschmalz goldbraun braten

  • TIPP

    4.die Polentamasse kann man problemlos schon am Vortag zubereiten und dann erst am nรคchsten Tag in Scheiben schneiden und braten - das spart Zeit wenn man Gรคste hat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgebratene Polenta Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich