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gebratene Polenta Schnitten

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser750 ml
Salz15 Gramm
Mais Grieß250 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Parmesan20 Gramm
Butter20 Gramm
Butterschmalz zum braten reichlich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung

    1.Parmesan reiben - kleine Auflaufform mit Folie auskleiden - alle Zutaten wiegen und schon bereitstellen damit man dann beim kochen der Polenta genügend Zeit zum rühren hat

  • Zubereitung

    2.Wasser mit Salz aufkochen - Maisgrieß einrühren - ca. 5 min auf kleiner Flamme sanft köcheln lassen und während dessen immer wieder rühren damit sich nichts anlegt - zuletzt wird noch etwas Milch kräftig eingerührt - würzen mit Pfeffer und Muskatnuss - den vorbereiteten Parmesan einrühren - die Butter einrühren - die Polentamasse nun in die vorbereitete Auflaufform füllen, einen ca. 3-4 cm hohen "Ziegel" formen und alles gut glatt streichen - Polenta gut auskühlen lassen

    3.die kalte Masse nun in Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz goldbraun braten

  • TIPP

    4.die Polentamasse kann man problemlos schon am Vortag zubereiten und dann erst am nächsten Tag in Scheiben schneiden und braten - das spart Zeit wenn man Gäste hat

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    Rezept von emari
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