Zutaten fรผr 8 Personen
Wasser | 750 ml |
Salz | 15 Gramm |
Mais Grieร | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Parmesan | 20 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Butterschmalz zum braten | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Vorbereitung
1.Parmesan reiben - kleine Auflaufform mit Folie auskleiden - alle Zutaten wiegen und schon bereitstellen damit man dann beim kochen der Polenta genรผgend Zeit zum rรผhren hat
Zubereitung
2.Wasser mit Salz aufkochen - Maisgrieร einrรผhren - ca. 5 min auf kleiner Flamme sanft kรถcheln lassen und wรคhrend dessen immer wieder rรผhren damit sich nichts anlegt - zuletzt wird noch etwas Milch krรคftig eingerรผhrt - wรผrzen mit Pfeffer und Muskatnuss - den vorbereiteten Parmesan einrรผhren - die Butter einrรผhren - die Polentamasse nun in die vorbereitete Auflaufform fรผllen, einen ca. 3-4 cm hohen "Ziegel" formen und alles gut glatt streichen - Polenta gut auskรผhlen lassen
3.die kalte Masse nun in Scheiben schneiden und in heiรem Butterschmalz goldbraun braten
TIPP
4.die Polentamasse kann man problemlos schon am Vortag zubereiten und dann erst am nรคchsten Tag in Scheiben schneiden und braten - das spart Zeit wenn man Gรคste hat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โgebratene Polenta Schnittenโ