Zutaten für 8 Personen
Wasser | 750 ml |
Salz | 15 Gramm |
Mais Grieß | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Parmesan | 20 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Butterschmalz zum braten | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Vorbereitung
1.Parmesan reiben - kleine Auflaufform mit Folie auskleiden - alle Zutaten wiegen und schon bereitstellen damit man dann beim kochen der Polenta genügend Zeit zum rühren hat
Zubereitung
2.Wasser mit Salz aufkochen - Maisgrieß einrühren - ca. 5 min auf kleiner Flamme sanft köcheln lassen und während dessen immer wieder rühren damit sich nichts anlegt - zuletzt wird noch etwas Milch kräftig eingerührt - würzen mit Pfeffer und Muskatnuss - den vorbereiteten Parmesan einrühren - die Butter einrühren - die Polentamasse nun in die vorbereitete Auflaufform füllen, einen ca. 3-4 cm hohen "Ziegel" formen und alles gut glatt streichen - Polenta gut auskühlen lassen
3.die kalte Masse nun in Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz goldbraun braten
TIPP
4.die Polentamasse kann man problemlos schon am Vortag zubereiten und dann erst am nächsten Tag in Scheiben schneiden und braten - das spart Zeit wenn man Gäste hat
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vom
Kommentare zu „gebratene Polenta Schnitten“