1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe- Polenta -Ecken

Scharfe- Polenta -Ecken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
krรคftige Brรผhe1,20 Liter
Polenta GrieรŸ240 gr.
Parmesan gerieben100 gr.
Butter50 gr.
Chilischoten bunt4
Sesam1 EL
Pfeffer reichlich aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brรผhe zum Kochen bringen und nach und nach die Polenta und die fein gehackten Chilischoten dazu geben. Unter stรคndigem Rรผhren die Polenta circa 20-30 Minuten garen. Zur Seite nehmen, Parmesan und Butter dazugeben und solange rรผhren, bis alles schรถn miteinander geschmolzen ist. Mit reichlich Pfeffer und vorsichtig mit Salz wรผrzen. Auf einem Backblech die Polentamasse auf 1 cm Hรถhe ausbreiten und auskรผhlen lassen. Aus der Polentaplatte circa 8 Dreiecken schneiden, indem die Platte erst halbiert wird, eine Seite mit Kรคsescheiben belegt und die andere Polentahรคlfte darauf gelegt wird. Dann die daraus entstandenen Sandwiches erneut halbieren, dann wieder 2 mal diagonal schneiden. Die Dreiecke mit Kรคsestreifen belegen und Sesam darauf streuen. Im Backofen auf 220ยฐ Umluftgrill so lange รผberbacken, bis der Kรคse nach Wunschgrad geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfe- Polenta -Eckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich