1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Sonstiges - Polenta - Lasagne

Hauptgericht - Sonstiges - Polenta - Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Polenta : etwas
Wasser1 l
Maisgries200 gr.
Für die Füllung: etwas
Zwiebel etwas
Knoblauch etwas
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Passierte Tomaten500 gr.
Tomatenmark etwas
Fleischtomaten frisch2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Majoran frisch etwas
Oregano etwas
Butter zum Ausstreichen etwas
Parmesan gerieben etwas
Mozzarella250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit den Polentazutaten - Polenta zubereiten. Die Hälfte der Polenta auf ein Arbeitsbrett streichen.

    2.Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und köcheln lassen. Fleischtomaten abziehen und kleinschneiden. Mit den Gewürzen zum Hackfleisch geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die restliche Polenta einfüllen und glattstreichen. Die Hälfte der Füllung darüber geben und die Hälfte vom Parmesan darüber streuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und 1/3 auf dem Parmesan verteilen.

    4.Die auf das Arbeitsbrett gestrichene Polenta in 1,5 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen und den übrigen Mozzarella sowie das Ragout auf der Oberfläche verteilen. Den restlichen Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 30 Minuten backen und mit Salat servieren.

    5.Wird morgen gekocht Bilder kommen am Donnerstag

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Polenta - Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich