1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Sonstiges - Polenta - Lasagne

Hauptgericht - Sonstiges - Polenta - Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Polenta : etwas
Wasser1 l
Maisgries200 gr.
Fรผr die Fรผllung: etwas
Zwiebel etwas
Knoblauch etwas
ร–l2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Passierte Tomaten500 gr.
Tomatenmark etwas
Fleischtomaten frisch2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Majoran frisch etwas
Oregano etwas
Butter zum Ausstreichen etwas
Parmesan gerieben etwas
Mozzarella250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit den Polentazutaten - Polenta zubereiten. Die Hรคlfte der Polenta auf ein Arbeitsbrett streichen.

    2.Fรผr die Fรผllung Zwiebel und Knoblauch in ร–l anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und kรถcheln lassen. Fleischtomaten abziehen und kleinschneiden. Mit den Gewรผrzen zum Hackfleisch geben und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die restliche Polenta einfรผllen und glattstreichen. Die Hรคlfte der Fรผllung darรผber geben und die Hรคlfte vom Parmesan darรผber streuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und 1/3 auf dem Parmesan verteilen.

    4.Die auf das Arbeitsbrett gestrichene Polenta in 1,5 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen und den รผbrigen Mozzarella sowie das Ragout auf der Oberflรคche verteilen. Den restlichen Parmesan darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐ ca. 30 Minuten backen und mit Salat servieren.

    5.Wird morgen gekocht Bilder kommen am Donnerstag

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht - Sonstiges - Polenta - Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich