Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Polenta : | etwas |
Wasser | 1 l |
Maisgries | 200 gr. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Zwiebel | etwas |
Knoblauch | etwas |
รl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Passierte Tomaten | 500 gr. |
Tomatenmark | etwas |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Oregano | etwas |
Butter zum Ausstreichen | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Mozzarella | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit den Polentazutaten - Polenta zubereiten. Die Hรคlfte der Polenta auf ein Arbeitsbrett streichen.
2.Fรผr die Fรผllung Zwiebel und Knoblauch in รl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und kรถcheln lassen. Fleischtomaten abziehen und kleinschneiden. Mit den Gewรผrzen zum Hackfleisch geben und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die restliche Polenta einfรผllen und glattstreichen. Die Hรคlfte der Fรผllung darรผber geben und die Hรคlfte vom Parmesan darรผber streuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und 1/3 auf dem Parmesan verteilen.
4.Die auf das Arbeitsbrett gestrichene Polenta in 1,5 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen und den รผbrigen Mozzarella sowie das Ragout auf der Oberflรคche verteilen. Den restlichen Parmesan darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐ ca. 30 Minuten backen und mit Salat servieren.
5.Wird morgen gekocht Bilder kommen am Donnerstag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โHauptgericht - Sonstiges - Polenta - Lasagneโ