Zutaten für 2 Personen
helle Lasagneplatten | 150 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
reife Strauchtomaten | 300 g |
Mozzarella | 125 g |
Pfeffer | etwas |
Topf Basilikum | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 EL Olivenöl 10 Min. garen. Dabei öfter umrühren, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Lasagnestücke in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) verteilen. Tomaten, Mozzarella und restliche Lasagnestücke fächerförmig darauf einschichten. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. überbacken. Basilikumblätter grob zerzupfen und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.
4.Das Gratin lässt sich leicht durch Zugeben weiterer Zutaten variieren. Ich habe hier z.B. eingelegte Miesmuscheln und schwarze Oliven hinzugefügt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
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