Zutaten fรผr 2 Personen
helle Lasagneplatten | 150 g |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
reife Strauchtomaten | 300 g |
Mozzarella | 125 g |
Pfeffer | etwas |
Topf Basilikum | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lasagneplatten in Stรผcke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 EL Olivenรถl 10 Min. garen. Dabei รถfter umrรผhren, damit die Stรผcke nicht zusammenkleben. Abgieรen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte der Lasagnestรผcke in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) verteilen. Tomaten, Mozzarella und restliche Lasagnestรผcke fรคcherfรถrmig darauf einschichten. Mit 2 EL Olivenรถl betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. รผberbacken. Basilikumblรคtter grob zerzupfen und vor dem Servieren รผber den Auflauf streuen.
4.Das Gratin lรคsst sich leicht durch Zugeben weiterer Zutaten variieren. Ich habe hier z.B. eingelegte Miesmuscheln und schwarze Oliven hinzugefรผgt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu โTomaten-Mozarella-Gratinโ