1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozarella-Gratin

Tomaten-Mozarella-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
helle Lasagneplatten150 g
Salz etwas
Olivenรถl4 EL
reife Strauchtomaten300 g
Mozzarella125 g
Pfeffer etwas
Topf Basilikum½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lasagneplatten in Stรผcke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 EL Olivenรถl 10 Min. garen. Dabei รถfter umrรผhren, damit die Stรผcke nicht zusammenkleben. AbgieรŸen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte der Lasagnestรผcke in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) verteilen. Tomaten, Mozzarella und restliche Lasagnestรผcke fรคcherfรถrmig darauf einschichten. Mit 2 EL Olivenรถl betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. รผberbacken. Basilikumblรคtter grob zerzupfen und vor dem Servieren รผber den Auflauf streuen.

    4.Das Gratin lรคsst sich leicht durch Zugeben weiterer Zutaten variieren. Ich habe hier z.B. eingelegte Miesmuscheln und schwarze Oliven hinzugefรผgt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Mozarella-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich