Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Mozzarella | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Basilikum | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Baguette | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Aubergine waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
2.Die Tomate zum Häuten mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann kalt abschrecken und enthäuten. In kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
3.Den Mozarella ebenfalls klein würfeln und zu den Tomaten geben.
4.Gepressten Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Zucker mit den Tomaten und Mozarella mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
5.Die Tomaten-Mozarella-Mischung auf den Auberginenscheiben verteilen. Bei 220 Grad ca. 30 Minuten im Ofen überbacken lassen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
6.Wir essen am liebsten Baguettebrot dazu!
7.Tipp: Das ganze kann man auch in der Mikrowelle zubereiten. Ca. 360 Watt mit Kombination Grill einstellen. Dauert ca. 15 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
Kommentare zu „Gratinierte Auberginen mit Tomaten und Mozarella“