1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Auberginen mit Tomaten und Mozarella

Gratinierte Auberginen mit Tomaten und Mozarella

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch1 Stk.
Fleischtomate frisch1 Stk.
Mozzarella200 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Basilikum1 TL
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Baguette1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Aubergine waschen und lรคngs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.

    2.Die Tomate zum Hรคuten mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, kurz ziehen lassen, dann kalt abschrecken und enthรคuten. In kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.

    3.Den Mozarella ebenfalls klein wรผrfeln und zu den Tomaten geben.

    4.Gepressten Knoblauch, Basilikum, Olivenรถl, Zucker mit den Tomaten und Mozarella mischen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    5.Die Tomaten-Mozarella-Mischung auf den Auberginenscheiben verteilen. Bei 220 Grad ca. 30 Minuten im Ofen รผberbacken lassen, bis der Kรคse zerlaufen und leicht gebrรคunt ist.

    6.Wir essen am liebsten Baguettebrot dazu!

    7.Tipp: Das ganze kann man auch in der Mikrowelle zubereiten. Ca. 360 Watt mit Kombination Grill einstellen. Dauert ca. 15 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****e
    vom
    Profilbild von Y****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Auberginen mit Tomaten und Mozarellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich