Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Mozzarella | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Basilikum | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Baguette | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Aubergine waschen und lรคngs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
2.Die Tomate zum Hรคuten mit kochendem Wasser รผbergieรen, kurz ziehen lassen, dann kalt abschrecken und enthรคuten. In kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.
3.Den Mozarella ebenfalls klein wรผrfeln und zu den Tomaten geben.
4.Gepressten Knoblauch, Basilikum, Olivenรถl, Zucker mit den Tomaten und Mozarella mischen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
5.Die Tomaten-Mozarella-Mischung auf den Auberginenscheiben verteilen. Bei 220 Grad ca. 30 Minuten im Ofen รผberbacken lassen, bis der Kรคse zerlaufen und leicht gebrรคunt ist.
6.Wir essen am liebsten Baguettebrot dazu!
7.Tipp: Das ganze kann man auch in der Mikrowelle zubereiten. Ca. 360 Watt mit Kombination Grill einstellen. Dauert ca. 15 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
Kommentare zu โGratinierte Auberginen mit Tomaten und Mozarellaโ