Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten frisch | 5 Stück |
Mozzarella | 1 Kugel |
Basilikumblätter | 10 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz oder Tomaten-Mozzarella-Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Tomaten waschen, den grünen Strunk heraus schneiden und in Scheiben schneiden. Mozzarella aus der Salzlake nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Käse abwechselnd dachziegelförmig auf einem flachen Teller anrichten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. (wahlweise auch Knoblauchsalz). Etwas Tomaten-Mozzarella-Gewürz darüber streuen . Mit Olivenöl beträufeln. Basilikumblätter zerzupfen und ebenfalls darüber verteilen. Fertig Guten Appetit
2.Dazu gibts Toast, Fladenbrot oder auch pur ohne Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Tomate- Mozzarella die kalte Variante“