1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Mozzarella mit Pesto - Tomaten

Gebackener Mozzarella mit Pesto - Tomaten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittlere Tomaten6
Salz, Pfeffer etwas
grünes Pesto ( z.B. Pesto genovese ) etwas
Ei1
Semmelbrösel60 g
Mozzarella4 Kugeln
Rapsöl2 EL
Basilikumblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Tomaten waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

    2.Tomatenscheiben auf 2 Teller jeweils im Kreis verteilen.

    3.Mit Salz und Pfeffer übermahlen.

    4.Grünes Pesto darüber träufeln.

    5.Ei in tiefen Teller verquirrlen.

    6.Semmelbrösel auf flachen Teller geben.

    7.Mozzarellakugeln erst kurz im Ei wenden, dann rundherum in den Semmelbröseln wenden.

    8.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellakugeln darin auf jeder Seite 1 - 2 Minuten goldbraun braten.

    9.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    10.Mozzarella auf den Tomaten anrichten und evtl. zur Hälfte leicht anschneiden.

    11.Basilikum abbrausen, trocken schütteln und den Mozzarella damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Mozzarella mit Pesto - Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich