1. Home
  2. Rezept
  3. Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle

Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pesto: etwas
Basilikum120 gr.
Pinienkern20 gr.
Pecorino20 gr.
Parmesan30 gr.
Olivenรถl10 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lasagne: etwas
Mehl300 gr.
Eier3 Stk.
Parmesan150 gr.
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Mehl1 Prise
Tomaten-Mozzarella-Rolle: etwas
Mozzarella1 Stk.
Tomaten Strauchtomate200 gr.
Basilikum Gewรผrz1 Bund
Balsamico1 Schuss
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Pesto die Pinienkerne leicht anrรถsten und den Knoblauch abziehen. Dann beides zusammen mit allen anderen Zutaten zu einem cremigen Pesto pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Fรผr die Lasagne die Eier mit etwas Salz verrรผhren. Nach und nach den Parmesan und das Mehl untermischen und von Hand kneten, bis der Teig elastisch, aber nicht zu feucht ist. AnschlieรŸend mit der Nudelmaschine auf eine bemehlte Flรคche sehr dรผnn ausrollen (geht auch mit dem Nudelholz) und ca. 10 gleich groรŸe Stรผcke (ca. 25 x 10 cm sollte in die Auflaufform passen!) schneiden. Kurz in kochendes Wasser legen, mit der Schaumkelle herausholen und in Eiswasser abschrecken. Danach herausnehmen und die Lasagneblรคtter in der geรถlten Auflaufform schichten - dabei jede Lage dรผnn mit Pesto bestreichen. Im auf 180 ยฐC vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

    3.Fรผr die Tomaten-Mozzarella-Rolle die Tomaten putzen, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Dann die Basilikumblรคtter vom Stรคngel zupfen. Die Mozzarella-Rolle auseinander rollen, die ungesalzenen Tomatenscheiben mit den Basilikumblรคttern darauf legen und in einem Geschirrtuch eng aufrollen. Diese Rolle 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen, dann in etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und anschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Vor dem Anrichten die Mozzarella-Rolle mit Balsamico und einigen Tropfen Olivenรถl dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich