Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
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Blattspinat tiefgefroren | 400 Gramm |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Gemüsezwiebel | ½ Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Gewürze für das Gemüse | |
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Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat | etwas |
Oregano, Basilikum | etwas |
Tomatensauce | |
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Gemüsezwiebel | ½ Stück |
Tomatenpüree | 700 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Oregano | 2 Teelöffel |
Basilikum | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Nudeln | |
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Lasagneblätter | 6 Stück |
Ausserdem | |
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beschichtete Lasagneform | 1 |
Mozzarella | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Tomatensauce
1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in der Butter glasig dünsten. Das Mehl über die Zwiebeln streuen, kurz verrühren und mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Gewürze dazu geben und für min. 10 Minuten köcheln lassen (damit das Mehl quellen kann).
Gemüse
2.Den tiefgefrorenen Spinat in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze solange dünsten, bis er aufgetaut ist und alles Flüssigkeit verdünstet ist. Das ist wichtig, da die Lasagne sonst wässrig wird. Den Spinat aus der Pfanne nehmen und erst mal zur Seite stellen.
3.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In eine beschichtete Pfanne das Olivenöl geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Karotte schälen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Den Spitzpaprika waschen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
4.Die Zucchini waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und zum restlichen Gemüse in die Pfanne geben. Zum Schluss die Champignons säubern, vierteln und zum Gemüse geben.
5.Dann den Spinat wieder dazu geben, den kleingehackten Knoblauch dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Oregano und Basilikum kräftig würzen.
6.Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
7.Nun den Backofen auf Kombi (Heissluft und Ober-/Unterhize) 200°C vorheizen.
Weitere Zubereitung
8.Ein Drittel des Gemüse in die Lasagneform geben, ein Drittel der Tomatensauce darauf verteilen, dann 3 Lasagneblätter darauf verteilen. Dann das zweite Drittel Gemüse, Tomatensauce, sowie die Hälfte des Mozzarellas. Wieder 3 Blätter Lasagnenudeln, dann das letzte Drittel Gemüse und Tomatensauce darauf geben. Zu oberst den restlichen Mozzarella verteilen.
9.Die Lasagne für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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vom
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