Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Speck gewürfelt | 100 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Gouda gerieben | 400 gr. |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Sahne | 1 Becher |
Lasagne-Blätter | etwas |
Knoblauch frisch | 3 Stk. |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Msp |
Pfeffer, Salz | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten in kochendes Wasser, kurz ziehen lassen, häuten und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, Champignons putzen, Lauch waschen und beides in Scheiben schneiden.
2.Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen, Speckwürfen und Hackfleisch darin anbraten, Gewürze und Weisswein hinzugeben, gut vermengen und aus der Pfanne nehmen. In die Pfanne Zwiebel und Knoblauch geben und dünsten, Champignons und Lauch und Tomaten hinzufügen und gute 5 Minuten bei kleiner Hitze weiter dünsten, Hackfleisch in die Pfanne rückführen, Sahne hinzugeben und etwas schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine Auflaufform einölen, erste Schicht -Lasagne-Blätter einlegen und die Hälfte der Hackfleisch-Gemüse-Masse darauf verteilen. Die Hälfte des geriebenen Käse darüber streuen und mit einer weiteren Schicht Lasagne-Blätter bedecken. Mit der restlichen Hackfleisch-Gemüse-Masse und dem Käse ebenso verfahren.
4.Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten überbacken.
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vom
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