1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Lasagne

Griechische Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lasagneplatten3
Tomatensauce
Zwiebel, ca. 75 g1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Olivenรถl1 EL
Kirschtomaten aus der Dose425 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Oregano1 TL
Hack
Rinderhack300 g
Zwiebel, ca. 75 g1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Wasser125 ml
Feta100 g
Mozzarella100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Tomatensauce

    1.Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. 1 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin andรผnsten. Tomatenmark zugeben, mit anschwitzen und mit Tomaten aus der Dose samt Saft ablรถschen. Aufkochen und ca. 8 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chilipulver abschmecken.

  • Hack

    2.Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Hack in einer beschichteten Pfanne unter Wenden krรคftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Toยญmatenmark unterrรผhren und kurz anschwitzen. Mit Wasยญser ablรถschen, aufkochen und 2โ€“3 Minuten kรถcheln.

  • Lasagne einschichten

    3.Feta und Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden. Backofen auf 175โ€‰ยฐC vorheizen. Wenig Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben und gleichmรครŸig verteilen. 1 Lasagneplatte darยญauf legen. Hรคlfte der Hackmasse, 1โ„3 Tomatensauce und Hรคlfte Feta nacheinander einschichten. Lasagneplatte darauf ยญlegen. Schichten wiederholen, รผbrige Lasagneplatte darauf legen und mit restlicher Tomatensauce abschlieรŸen. Mit Mozzarella belegen. Im heiรŸen Backofen ca 35 Minuten backen. Lasagne aus dem Ofen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechische Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich