Zutaten für 1 Personen
Lasagneplatten | 3 |
Tomatensauce | |
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Zwiebel, ca. 75 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Kirschtomaten aus der Dose | 425 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Oregano | 1 TL |
Hack | |
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Rinderhack | 300 g |
Zwiebel, ca. 75 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 125 ml |
Feta | 100 g |
Mozzarella | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Tomatensauce
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenmark zugeben, mit anschwitzen und mit Tomaten aus der Dose samt Saft ablöschen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chilipulver abschmecken.
Hack
2.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Hack in einer beschichteten Pfanne unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
Lasagne einschichten
3.Feta und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 175 °C vorheizen. Wenig Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben und gleichmäßig verteilen. 1 Lasagneplatte darauf legen. Hälfte der Hackmasse, 1⁄3 Tomatensauce und Hälfte Feta nacheinander einschichten. Lasagneplatte darauf legen. Schichten wiederholen, übrige Lasagneplatte darauf legen und mit restlicher Tomatensauce abschließen. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Backofen ca 35 Minuten backen. Lasagne aus dem Ofen nehmen.
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vom
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