Zutaten fรผr 1 Personen
Lasagneplatten | 3 |
Tomatensauce | |
---|---|
Zwiebel, ca. 75 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Kirschtomaten aus der Dose | 425 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Oregano | 1 TL |
Hack | |
---|---|
Rinderhack | 300 g |
Zwiebel, ca. 75 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 125 ml |
Feta | 100 g |
Mozzarella | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Tomatensauce
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. 1 EL รl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin andรผnsten. Tomatenmark zugeben, mit anschwitzen und mit Tomaten aus der Dose samt Saft ablรถschen. Aufkochen und ca. 8 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chilipulver abschmecken.
Hack
2.Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Hack in einer beschichteten Pfanne unter Wenden krรคftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Toยญmatenmark unterrรผhren und kurz anschwitzen. Mit Wasยญser ablรถschen, aufkochen und 2โ3 Minuten kรถcheln.
Lasagne einschichten
3.Feta und Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden. Backofen auf 175โยฐC vorheizen. Wenig Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben und gleichmรครig verteilen. 1 Lasagneplatte darยญauf legen. Hรคlfte der Hackmasse, 1โ3 Tomatensauce und Hรคlfte Feta nacheinander einschichten. Lasagneplatte darauf ยญlegen. Schichten wiederholen, รผbrige Lasagneplatte darauf legen und mit restlicher Tomatensauce abschlieรen. Mit Mozzarella belegen. Im heiรen Backofen ca 35 Minuten backen. Lasagne aus dem Ofen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGriechische Lasagneโ