Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Passierte Tomaten | 1 Pack |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml. |
Karotte | 1 |
Sellerie | 1 Stück |
Majoran | TL. |
Oregano | 1 EL. |
Thymian | 1 EL. |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Lasagneblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel im Öl krümelig braten. Knoblauch, gewürfelte Karotte und Sellerie dazugeben kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Lorbeer, Piment, Majoran, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen, pasierte Tomaten und Tomatenmark einrühren und ca.10 Min. köcheln lassen.
2.Schmand mit dem geriebenen Gouda vermischen.
3.Nun eine Große oder 4 kleine 1 Portionen Auflaufformen fetten, mit Hackfleischsosse und Lasagneplatten schichten, mit Hackfleischsosse beginnen und enden, am Schluß das Käse-Schmand-Gemisch drüber geben.
4.Backofen auf 200°C vorheizen und die Lasagne ca. 30 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Aufläufe: Lasagne“