Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergehacktes | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
passierte Tomaten | 500 ml |
stückige Tomaten mit Basilikum | 1 Dose |
Basilikum | 1 Bund |
Ricotta | 500 g |
Eier | 2 |
Parmesan | 150 g |
Lasagneblätter | etwas |
Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
2.Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln und in einem Topf glasig dünsten. Tomaten dazugeben und mixen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker würzen.
3.Ricotta mit den Eiern verrühren und würzen. 100g Parmesan grob raspeln, den Rest fein reiben.
4.Eine Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen, dann schichtweise Gehacktes, Tomatensauce, Parmesan, frischen Basilikum und Ricottamasse darauf verteilen. Eine 2. Schicht Lasagneblätter darauf geben und den Vorgang wiederholen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25 min. backen. Nach 15 min. geriebenen Parmesan obenauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Ricotta-Lasagne“