Zutaten für 4 Personen
Bologneser-Sauce | |
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Zwiebel groß | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bd |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Chilischoten getrocknet | 3 Stk. |
Öl | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotwein | 2 EL |
Basilikum | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Tomaten geschält, á 400 g | 2 Do. |
Béchamel-Sauce | |
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Butter oder Margarine | 60 g |
Mehl | 60 g |
Milch | 750 ml |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Pr |
Außerdem | |
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Lasagneblätter ohne Vorkochen | 150 g |
Gouda gerieben | 300 g |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fleisch-Sauce
1.Zwiebel, Petersilie, Knoblauchzehen und Karotten fein wiegen. Alles in heißem Öl andünsten, Hackfleisch zugeben, 5 Minuten durchrösten. Mit Paprika, Pfeffer, Salz, Rotwein, Basilikum und Oregano würzen. Tomaten und die drei kleinen getrockneten Chilischoten dazugeben und die Sauce etwa 45 Minuten dick einkochen.
Béchamel-Sauce
2.Aus Butter oder Margarine und Mehl eine helle Einbrenne anrühren, mit Milch langsam angießen, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fertigstellung
3.In eine gefettete Auflaufform eine Lage Nudelplatten geben, darauf Bologneser-Sauce, darüber Béchamel-Sauce und geriebenen Käse; dann wieder Nudeln, Bologneser-Sauce, Béchamel-Sauce, geriebenen Käse usw., bis alles aufgebraucht ist. Zum Abschluss Béchamel-Sauce, geriebenen Käse und Butterflocken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 30-40 Minuten goldgelb überbacken.
4.Lasagne aus dem Ofen nehmen, in vier Portionen teilen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Beilage
5.Wir essen sehr gerne frischen Tomatensalat mit einer Vinaigrette aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum dazu.
6.Guten Appetit.
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vom
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