1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mit Pilzen

Lasagne mit Pilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Champignons300 g
Austernpilze100 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
Sonnenblumenöl4 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
geschälte italienische Tomaten 400 g1 Dose
geschälte italienische Tomaten 400 g1 Packung
Kochsahne 250 g1 Becher
Oregano gerebelt1 TL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Parmesan gerieben 60 g1 Beutel
Lasagne 500 g / Hier: Von Buitoni1 Packung
Butter1 EL
Maggikraut zum Garnieren6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer großen/hohen Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Zwiebelwürfeln, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwür-feln anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen. Die Dose geschälte Tomaten ( Tomaten darin zerkleinern/würfeln ), die Packung Tomaten al Gusto Arrabbiata und die Kochsahne zugeben. Mit Oregano gerebelt ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Eine Auflaufform ( 35 cm *25 cm ) mit Butter ( 1 EL ) auspinseln. 2 – 3 Kellen Pilz-Tomaten-Sauce einfüllen. Mit Lasagne Platten bedecken, wieder 3 Kellen Pilz-Tomaten-Sauce einfüllen / verteilen und wieder Lasagne Platten etc. und zum Schluss ( letzte Schicht ) Pilz-Tomaten-Sauce mit Parmesan bestreut. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 – 30 Minuten überbacken/garen. Lasagne in 6 Portionen aufteilen, auf Teller verteilen und jeweils mit einem Maggikraut Stängel garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich