Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten | 500 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Lasagneplatten | 125 gr. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Thymian frisch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Ricotta | 500 gr. |
Schinken gekocht | 6 Scheibe |
Gouda gerieben | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knolauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, auf einer groben Reibe raspeln, bis nur noch die Schale übrig ist. Öl erhitzen , Zwiebel, Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, herausnehmen, in kaltes Wasser legen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen, hacken, mit Ricotta und Paprika verrühren, pfeffern, Schinken dritteln., Lasagneplatten abtropfen, längs halbieren.
3.Lasagneplatten mit Schinken belegen, mit Ricotta bestreichen, aufrollen. Tomatensoße nochmals abschmecken. Hälfte der Soße in einer Auflaufform verteilen .Rollen in die Form setzen. In die Zwischenräume die restliche Soße verteilen. Mit Gouda bestreuen. Im Backofen bei 200° (Umluft180°) ca. 30 Minuten überbacken, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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