Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten gewürfelt,entsteint und geschält | 500 gr. |
Knoblauch frisch,gehackt | 1 Stk. |
Basilikumblätter in Streifen | ½ Bd |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Lasagneblätter | 12 Stk. |
Auberginen frisch in Scheiben gebraten | 2 Stk. |
Mozarella in Würfel | 2 Beutel |
Feta in Würfel | 200 gr. |
getr.Oregano und Thymian | etwas |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
heiße Milch | 700 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Tomatenstücke mit Knoblauch,Salz,Pfeffer,einer Prise Zucker und Basilikum in Öl andünsten und pürieren.
2.Aus Milch,Butter und Mehl eine Bechamel herstellen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.30 gr. Parmesan einrühren.
3.Eine passende Auflaufform mit einem Drittel der Tomatensauce einstreichen.1/3 der Bechamel darübergießen.Mit der Hälfte der Auberginenscheiben belegen.Darauf die Hälfte der Käsewürfel streuen und mit Oregano und Thymian würzen.Sechs Nudelplatten darauf verteilen.Das Ganze noch einmal wiederholen.
4.Als letzte Schicht Tomatensauce und Bechamel.Mit restl.Parmesan bestreuen und bei 175 Grad für ca.45 min.goldbraun backen.
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vom
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