1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne von Auberginen und Tomate

Lasagne von Auberginen und Tomate

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten gewürfelt,entsteint und geschält500 gr.
Knoblauch frisch,gehackt1 Stk.
Basilikumblätter in Streifen½ Bd
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Lasagneblätter12 Stk.
Auberginen frisch in Scheiben gebraten2 Stk.
Mozarella in Würfel2 Beutel
Feta in Würfel200 gr.
getr.Oregano und Thymian etwas
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
heiße Milch700 ml
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Tomatenstücke mit Knoblauch,Salz,Pfeffer,einer Prise Zucker und Basilikum in Öl andünsten und pürieren.

    2.Aus Milch,Butter und Mehl eine Bechamel herstellen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.30 gr. Parmesan einrühren.

    3.Eine passende Auflaufform mit einem Drittel der Tomatensauce einstreichen.1/3 der Bechamel darübergießen.Mit der Hälfte der Auberginenscheiben belegen.Darauf die Hälfte der Käsewürfel streuen und mit Oregano und Thymian würzen.Sechs Nudelplatten darauf verteilen.Das Ganze noch einmal wiederholen.

    4.Als letzte Schicht Tomatensauce und Bechamel.Mit restl.Parmesan bestreuen und bei 175 Grad für ca.45 min.goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne von Auberginen und Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich