Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten gewรผrfelt,entsteint und geschรคlt | 500 gr. |
Knoblauch frisch,gehackt | 1 Stk. |
Basilikumblรคtter in Streifen | ½ Bd |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Lasagneblรคtter | 12 Stk. |
Auberginen frisch in Scheiben gebraten | 2 Stk. |
Mozarella in Wรผrfel | 2 Beutel |
Feta in Wรผrfel | 200 gr. |
getr.Oregano und Thymian | etwas |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
heiรe Milch | 700 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Tomatenstรผcke mit Knoblauch,Salz,Pfeffer,einer Prise Zucker und Basilikum in รl andรผnsten und pรผrieren.
2.Aus Milch,Butter und Mehl eine Bechamel herstellen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen.30 gr. Parmesan einrรผhren.
3.Eine passende Auflaufform mit einem Drittel der Tomatensauce einstreichen.1/3 der Bechamel darรผbergieรen.Mit der Hรคlfte der Auberginenscheiben belegen.Darauf die Hรคlfte der Kรคsewรผrfel streuen und mit Oregano und Thymian wรผrzen.Sechs Nudelplatten darauf verteilen.Das Ganze noch einmal wiederholen.
4.Als letzte Schicht Tomatensauce und Bechamel.Mit restl.Parmesan bestreuen und bei 175 Grad fรผr ca.45 min.goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โLasagne von Auberginen und Tomateโ