Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 2 mittelgross |
Linsen rot | 50 gr. |
Tomaten Konserve gehackt | 400 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lasagneblätter | 200 gr. |
Béchamelsauce | |
---|---|
Margarine pflanzlich | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Sojamilch flüssig | 400 ml |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Edelhefe | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten in feine Scheiben schneiden. Alles in Olivenöl andünsten.
2.Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark und gehackte Tomaten dazu. Eventuell mit ein wenig Wasser aufgießen. Mit Salz, Oregano, Basilikum und Zucker würzen und 20 Minuten auf kleinster Stufe garen.
3.Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine helle Einbrenn zubereiten. Nach und nach unter Rühren mit Milch aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Ofen auf 200°C vorheizen.
5.Alle Zutaten in einer Auflaufform schichten: Nudeln, Sugo und Béchamelsauce. Als letzte Schicht Béchamelsauce einfüllen und diese mit Edelhefe und Semmelbrösel bedecken. 30 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Lasagne Veganese“