1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Lasagne mit Majoran-Hackfleisch

Zucchini-Lasagne mit Majoran-Hackfleisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zucchini2 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomatenmark2 TL
Majoran getrocknet2 TL
Mozarella1 Stk.
Selleriesalz1 TL
Sahne2 dl
Wasser1 Schuss
Pfeffer etwas
Rapsรถl etwas
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • "Gerichte-Gesichte"

    1.Lasagne mal anders, ohne Kohlenhydrate

  • Vorbereitung

    2.Die Zucchinos in Scheiben, den Zwiebel und den Paprika wรผrfelig schneiden.

  • Zubereitung

    3.In einer Pfanne etwas Rapsรถl erhitzen, Zwiebel und Paprika rรถsten. Das Faschierte anbraten.

    4.Salzen und pfeffern, das Tomatenmark und den Majoran einrรผhren. Den Knoblauch einpressen.

    5.Auf kleine Stufe zurรผckdrehen, ein Schuss Wasser zugeben und kurz simmern lassen, die Sahne einrรผhren.

  • Der Auflauf/Die Lasagne

    6.Eine ofenfeste Backform mit Butter oder ร–l einfetten, den Boden mit Zucchinischeiben belegen, diese mit Meersalz salzen.

    7.Eine Schicht HackfleischsoรŸe darรผber gieรŸen, wieder Zucchinischeiben, dann wieder HackfleischsoรŸe.

    8.Den Auflauf in einen vorgeheizten Ofen bei 180 Grad HeiรŸluft stellen.

    9.Ca. 10 Minuten im Ofen lassen, danach den in Scheiben geschnittenen Mozzarella oberflรคchlich drapieren.

    10.Nach weiteren 5 Minuten die "Lasagne" aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen.

  • Serviervorschlag

    11.Als Beilage empfehle ich kleine Kartรถffelchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Lasagne mit Majoran-Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich