Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zucchini | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 TL |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Mozarella | 1 Stk. |
Selleriesalz | 1 TL |
Sahne | 2 dl |
Wasser | 1 Schuss |
Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
"Gerichte-Gesichte"
1.Lasagne mal anders, ohne Kohlenhydrate
Vorbereitung
2.Die Zucchinos in Scheiben, den Zwiebel und den Paprika wรผrfelig schneiden.
Zubereitung
3.In einer Pfanne etwas Rapsรถl erhitzen, Zwiebel und Paprika rรถsten. Das Faschierte anbraten.
4.Salzen und pfeffern, das Tomatenmark und den Majoran einrรผhren. Den Knoblauch einpressen.
5.Auf kleine Stufe zurรผckdrehen, ein Schuss Wasser zugeben und kurz simmern lassen, die Sahne einrรผhren.
Der Auflauf/Die Lasagne
6.Eine ofenfeste Backform mit Butter oder รl einfetten, den Boden mit Zucchinischeiben belegen, diese mit Meersalz salzen.
7.Eine Schicht Hackfleischsoรe darรผber gieรen, wieder Zucchinischeiben, dann wieder Hackfleischsoรe.
8.Den Auflauf in einen vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heiรluft stellen.
9.Ca. 10 Minuten im Ofen lassen, danach den in Scheiben geschnittenen Mozzarella oberflรคchlich drapieren.
10.Nach weiteren 5 Minuten die "Lasagne" aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen.
Serviervorschlag
11.Als Beilage empfehle ich kleine Kartรถffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โZucchini-Lasagne mit Majoran-Hackfleischโ