Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni | 400 g |
Hackfleisch | 500 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 |
passierte Tomaten | 600 g |
Wasser | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Pizzagewรผrz | 2 TL |
Chilischote | ½ |
Pflanzencreme, z.B. von Deli | 1 EL |
Creme fraiche | 1 Becher |
geraspelter Kรคse | 200 g |
Paprika | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Makkaroni wie gewohnt fast gar kochen. Abgieรen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Pflanzencreme in einer Pfanne oder Topf erhitzen. Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Zwiebel in Wรผrfel schneiden, Knoblauch pressen und beides zum Fleisch geben. Chilischoten klein schneiden und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablรถschen. 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewรผrz krรคftig wรผrzen.
3.Den Boden einer Auflaufform mit der Soรe knapp bedecken. Dann die Makkaroni dicht dadrauf legen. Dann Soรe dadrauf geben, dann wieder Makkaroni und dann die restliche Soรe.
4.Creme fraiche mit der Hรคlfte des Kรคses und dem Paprikapulver verrรผhren und oben auf die Lasagne geben. Den restlichen Kรคse dadrauf streuen und fรผr 20-25 Minuten bei 180ยฐ Grad in den Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Lasagneโ