1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Lasagne

Makkaroni-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni400 g
Hackfleisch500 g
Knoblauch1 Zehe
Zwiebel1
passierte Tomaten600 g
Wasser200 ml
Tomatenmark1 EL
Pizzagewürz2 TL
Chilischote½
Pflanzencreme, z.B. von Deli1 EL
Creme fraiche1 Becher
geraspelter Käse200 g
Paprika1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Makkaroni wie gewohnt fast gar kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

    2.Pflanzencreme in einer Pfanne oder Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch pressen und beides zum Fleisch geben. Chilischoten klein schneiden und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz kräftig würzen.

    3.Den Boden einer Auflaufform mit der Soße knapp bedecken. Dann die Makkaroni dicht dadrauf legen. Dann Soße dadrauf geben, dann wieder Makkaroni und dann die restliche Soße.

    4.Creme fraiche mit der Hälfte des Käses und dem Paprikapulver verrühren und oben auf die Lasagne geben. Den restlichen Käse dadrauf streuen und für 20-25 Minuten bei 180° Grad in den Ofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich