Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
---|---|
Sellerie | 1 Stk |
Karotte | 1 Stk |
Lauchzwiebeln oder eine Zwiebel | 1 Bund |
Zuchini | 1 Stk |
Paprika rot oder gelb | 1 Stk |
Aubergine | 1 Stk |
Schmand | 200 Gramm |
Gouda Käse gerieben | 150 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Soße | |
---|---|
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 3 Eßl |
Tomaten gehackt | 2 Dosen |
Tomatenmark | 4 Eßl |
Salz | 1 TL |
Kräuter | 1 Handvoll |
Basilikum, Oregano, Petersilie | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Lasagneblätter | etwas |
Gouda | 100 Gramm |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse: Das ganze Gemüse in Würfel schneiden und in einer Pfanne würzen und anbraten. Schmand und den geriebenen Gouda vorsichtig dazugeben und langsam schmelzen lassen und mit dem Gemüse verrühren.
2.Soße: Knoblauchzehen im Olivenöl anbraten und dann die gehackten Tomaten und den Tomatenmark dazugeben, mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Kräuter hacken und mit in die Soße geben.
3.Alles in eine Auflaufform schichten, mit dem Gemüse anfangen, danach die Lasagneblätter und dann die Soße und das ganze nochmal wiederholen und mit dem Gemüse abschließen. Zum Schluß noch ein paar Löffel Creme fraiche auf das Gemüse geben und dann den restlichen Käse. Und ab in den Ofen.
4.Bei Umluft 180 Grad, cirka 35 Minuten
5.Laßt es Euch schmecken :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Gemüselasagne“