Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Butter | 240 g |
Ei | 1 |
Rosmarin | ½ EL |
Oregano | ½ EL |
italienische Kräuter | 1 TL |
Salz | etwas |
Belag | |
---|---|
Tomaten | 600 g |
Ciabatta | 140 g |
Crème fraîche | 200 g |
Eier | 3 |
Parmesan | 60 g |
Mozzarella | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Teig
1.Mehl mit der Butter und dem Ei verkneten. Dann eine Prise Salz und die Kräuter hinzufügen und gut durchkneten. Dann eine Springform oder Auflaufform nehmen und diese einfetten. Dann die Form mit dem Teig auskleiden. (mind. 3-4cm hoch).
Belag
2.Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig geben. Dann die Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf das Ciabatta geben. Dann den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Das in der Reihenfolge wiederholen und mit Mozzarella abschließen. Mit einer Prise Salz bestreuen.
3.Nun die Eier mit der Creme Fraiche und dem Parmesan verrühren und über den Mozzarella gießen. Dann ab in den Ofen ca. 45 Minuten bei 170°C Umluft.
4.Tipp: Ich habe kleine Kuchenformen genommen, so dass jeder einen eigenen kleinen Auflauf hatte :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Mozarella-Tomaten-Auflauf“