1. Home
  2. Rezept
  3. Mozarella-Tomaten-Auflauf

Mozarella-Tomaten-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl250 g
Butter240 g
Ei1
Rosmarin½ EL
Oregano½ EL
italienische Kräuter1 TL
Salz etwas
Belag
Tomaten600 g
Ciabatta140 g
Crème fraîche200 g
Eier3
Parmesan60 g
Mozzarella250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig

    1.Mehl mit der Butter und dem Ei verkneten. Dann eine Prise Salz und die Kräuter hinzufügen und gut durchkneten. Dann eine Springform oder Auflaufform nehmen und diese einfetten. Dann die Form mit dem Teig auskleiden. (mind. 3-4cm hoch).

  • Belag

    2.Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig geben. Dann die Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf das Ciabatta geben. Dann den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Das in der Reihenfolge wiederholen und mit Mozzarella abschließen. Mit einer Prise Salz bestreuen.

    3.Nun die Eier mit der Creme Fraiche und dem Parmesan verrühren und über den Mozzarella gießen. Dann ab in den Ofen ca. 45 Minuten bei 170°C Umluft.

    4.Tipp: Ich habe kleine Kuchenformen genommen, so dass jeder einen eigenen kleinen Auflauf hatte :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Mozarella-Tomaten-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich