Zutaten für 2 Personen
Büffelmozzarella Kugeln | 2 Stück |
Bacon-Scheiben | 4 Stück |
Basilikumblätter | 10 große |
Plunderteig | 1 Pkg. |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mozzarella vorbereiten
1.mozzarellakugeln in der mitte durchschneiden und mit einem kleinen löffel aushölen - zur seite stellen
Füllmasse zubereiten
2.die mozzarellareste in kleine stücke schneiden - die baconscheiben in kleine würfel schneiden - den basilikum in kleine streifen schneiden - nun in einer schüsel alles miteinander vermengen - mit salz und pfeffer würzen
Mozzarella füllen....
3.die füllmasse nun in die ausgehölten mozzarellakugeln einfüllen und deckel wieder draufsetzen
in den Teig einpacken...
4.den plunderteig in streifen schneiden und sternförmig auflegen - mozzarellakugel drauflegen und die teigstreifen rundum nach oben klappen - den teig mit versprudeltem eigelb bestreichen und ca. 15 min bei 180 grad backen
beilagen
5.serviert hab ich die gebackenen mozzarellakugeln mit cremiger tomatensauce ( rz. in meinem kochbuch) - die mozzarellakugeln beim servieren mit basilikumstreifen bestreuen
Tipp fürs nächste mal...
6.die teigkugeln eventuell in muffinsformen backen....so behalten sie die form besser...der mozzarella schmilzt nämlich beim backen etwas und sackt im teig ein wenig zusammen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „gebackener Mozzarella“