1. Home
  2. Rezept
  3. gebackener Mozzarella

gebackener Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Büffelmozzarella Kugeln2 Stück
Bacon-Scheiben4 Stück
Basilikumblätter10 große
Plunderteig1 Pkg.
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mozzarella vorbereiten

    1.mozzarellakugeln in der mitte durchschneiden und mit einem kleinen löffel aushölen - zur seite stellen

  • Füllmasse zubereiten

    2.die mozzarellareste in kleine stücke schneiden - die baconscheiben in kleine würfel schneiden - den basilikum in kleine streifen schneiden - nun in einer schüsel alles miteinander vermengen - mit salz und pfeffer würzen

  • Mozzarella füllen....

    3.die füllmasse nun in die ausgehölten mozzarellakugeln einfüllen und deckel wieder draufsetzen

  • in den Teig einpacken...

    4.den plunderteig in streifen schneiden und sternförmig auflegen - mozzarellakugel drauflegen und die teigstreifen rundum nach oben klappen - den teig mit versprudeltem eigelb bestreichen und ca. 15 min bei 180 grad backen

  • beilagen

    5.serviert hab ich die gebackenen mozzarellakugeln mit cremiger tomatensauce ( rz. in meinem kochbuch) - die mozzarellakugeln beim servieren mit basilikumstreifen bestreuen

  • Tipp fürs nächste mal...

    6.die teigkugeln eventuell in muffinsformen backen....so behalten sie die form besser...der mozzarella schmilzt nämlich beim backen etwas und sackt im teig ein wenig zusammen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „gebackener Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich