1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Pesto - Kuchen

Tomaten - Pesto - Kuchen

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 Gramm
Butter eiskalt100 Gramm
geriebener Parmesankรคse75 Gramm
Wasser60 ml
Hรผlsenfrรผchte, getrocknete zum Backen etwas
Frischkรคse Doppelrahmstufe175 GrammSchmand
Schmand100 Gramm
Eier2
Basilikum-Pesto6 EL
Tomaten500 Gramm
Mozzarella2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig Mehl mit Butter, Parmesam und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. kรผhl stellen.

    2.Eine rechteckige Tartform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, die Form damit auslegen, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Tart-Boden mit Backpapier belegen und mit Hรผlsenfrรผchten beschweren. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, Hรผlsenfrรผchte und Backpapier entfernen.

    4.Frischkรคse, Schmand glattrรผhren. Erst Eier, damm Basilikum - Pesto unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Mozzarella waschen und in Scheiben schneiden.

    5.Frischkรคse - Masse auf den Kuchenboden streichen. Tomaten und Mozzarella abwechselnd darauf setzen. Kuchen im Backofen 30 - 35 Min backen. Heraudnehmen und nach Wunsch mit Olivenรถl betrรคufeln. Pestokuchen sofort vervieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten - Pesto - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich