Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter eiskalt | 100 Gramm |
geriebener Parmesankรคse | 75 Gramm |
Wasser | 60 ml |
Hรผlsenfrรผchte, getrocknete zum Backen | etwas |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 175 GrammSchmand |
Schmand | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Basilikum-Pesto | 6 EL |
Tomaten | 500 Gramm |
Mozzarella | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std 10 Min
1.Fรผr den Mรผrbeteig Mehl mit Butter, Parmesam und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. kรผhl stellen.
2.Eine rechteckige Tartform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, die Form damit auslegen, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Tart-Boden mit Backpapier belegen und mit Hรผlsenfrรผchten beschweren. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, Hรผlsenfrรผchte und Backpapier entfernen.
4.Frischkรคse, Schmand glattrรผhren. Erst Eier, damm Basilikum - Pesto unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Mozzarella waschen und in Scheiben schneiden.
5.Frischkรคse - Masse auf den Kuchenboden streichen. Tomaten und Mozzarella abwechselnd darauf setzen. Kuchen im Backofen 30 - 35 Min backen. Heraudnehmen und nach Wunsch mit Olivenรถl betrรคufeln. Pestokuchen sofort vervieren.
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vom
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