Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter eiskalt | 100 Gramm |
geriebener Parmesankäse | 75 Gramm |
Wasser | 60 ml |
Hülsenfrüchte, getrocknete zum Backen | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 175 GrammSchmand |
Schmand | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Basilikum-Pesto | 6 EL |
Tomaten | 500 Gramm |
Mozzarella | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std 10 Min
1.Für den Mürbeteig Mehl mit Butter, Parmesam und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. kühl stellen.
2.Eine rechteckige Tartform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auslegen, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Tart-Boden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
4.Frischkäse, Schmand glattrühren. Erst Eier, damm Basilikum - Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Mozzarella waschen und in Scheiben schneiden.
5.Frischkäse - Masse auf den Kuchenboden streichen. Tomaten und Mozzarella abwechselnd darauf setzen. Kuchen im Backofen 30 - 35 Min backen. Heraudnehmen und nach Wunsch mit Olivenöl beträufeln. Pestokuchen sofort vervieren.
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vom
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